主婦が変わるという、漫画であまり見ないケースだったので楽しく拝読できました。同じ世代の人間としてはトキメキあれば外見変われるよね、変わり過ぎも良くないが気持ちできれいになれるのは良いと思いました。

24話のりょうくんのお母さんの話が不思議 そんな気持ちや形になるんだなぁって…非難する云々ではなくて、満たされないって、凄いエネルギーに変わるんだなって 愛されたい、って、人間の捨てられない本能なんだろうな

予想外

よくある不倫漫画とストーリーとは全然違って、本当に心から家族が大事だし一線は越えないところがすごいところ。
    本当に純粋に恋、愛って感じ
    最初はこんなに完璧に母業やってる妻に対して夫の言動が気になった。

なんとなく

なんとなく、主人公の気持ちもわかるような気もします。ただただ一生懸命毎日過ごしていて…でもこういう厄介なこといってくる人もいるのも事実で。途中で気持ちが重くなってきたのでやめましたが、心理描写は素晴らしいと思います。

主婦の誰もがどこかしらで共感

自分だったらどんな選択をするか、コマキさんのように生きるか、それともやはり家族が大事で捨てられないか、きっと家族は捨てられないれど人を好きになるのは理屈じゃない。悩んで揺れるのリアルが描かれてます。

どうなる?

無料だけ読みました。このとっても家庭的なお母さんが、恋愛に走るとは思えないのですが、、どうなるのか先が知りたく購入希望です。けしかけた旦那さんも所帯じみているのでどっこいどっこいだとは思いますが。

ドキドキ

なっちゃんの変わっていく姿にドキドキしました。いくつになっても女性は変われるんですよね。良い母と良い女ってどういう事なのかなと考えさせられました。
    気持ちの浮気、体の浮気、どちらが罪深いのですかね。

すごい共感

家を守ると決めた女は、女から母になるのだと思う。それは、夫や子供が望んだことでもあると思ってたのに、いつまでも綺麗でいてほしいとか他の男と仲良くしてほしいとか、都合よすぎだろ!と思っちゃいました。

最後がねー

最初は一気に引き込まれて、面白いしなんとなく共感?理解??もできるしで。
    だけど最後の終わり方が、私としては好きじゃ無い。
    話としては綺麗な終わり方ではあるかもしれないけど。
    これだけ読んで、さいご、これー?って。

by 008883

22話まで読みました。
    以前ドラマでもみたので、ある程度のあらすじはわかります。結婚して子供が産まれれば、自分のことより、家庭が優先になるのは仕方ないこと。旦那さんは全部してもらって当たり前って思ってるところにイラッとする。

全ての内容:全ての評価 501 - 510件目/全2,789件