【ネタバレあり】ふれなばおちんのレビューと感想(49ページ目)

ふれなばおちん
  • タップ
  • スクロール
  • ページ
  • 無料イッキ読み:10話まで  毎日無料:2025/09/29 11:59 まで

作家
配信話数
全126話完結(34~54pt)

4.0 評価:4.0 3,371件
評価5 37% 1,246
評価4 36% 1,203
評価3 20% 672
評価2 5% 153
評価1 3% 97
481 - 490件目/全1,125件

ストーリー設定〇、人物設定に違和感。

結婚生活もある程度経過して、旦那さんが男の人というよりは運命共同体のパートナーになり、家庭での安定したポジションにいる自分が他の男の人にときめくなんてもうないという発想になるのはとてもよくわかります。
    人間て理屈じゃないところで人を好きになってしまったり、でも元の自分に戻らなきゃって葛藤したり、それも経験はないけど容易に想像がつく。心の行ったり来たりを漫画を通して疑似体験したように思えて切なくなりました。
    ストーリーはなかなか面白いと思います。
    でも私にとって違和感があるのは、例えゴミ捨てでもパジャマで外に出たり、子供のジャージを着ていたり、女性としてというより大人としてこんなだらしない設定?・・・う~ん考えられないし第一ヒロインがどうにも好きになれない。女性から見てもちょと距離を置きたくなるタイプ。
    そんな彼女に惹かれてゆく若い男性?そして旦那さんもわざわざこの若い社員に奥さんに女性としての意識をもっと思い出させてなんてちょっと変。お化粧品でもお洋服でもたまに一緒に出掛けて買ってあげるほうがよっぽど平和に良い関係を築けると思えちゃう。なんか人物設定に違和感と嫌悪感を感じてしまう。
    なのでもう少しマシな人物設定でこの作品を読んでみたかったというのが私の本音です。

主婦の誰もがどこかしらで共感

自分だったらどんな選択をするか、コマキさんのように生きるか、それともやはり家族が大事で捨てられないか、きっと家族は捨てられないれど人を好きになるのは理屈じゃない。悩んで揺れるのリアルが描かれてます。

一緒ならときめきました

日常の忙しない生活。家事、旦那から子供の世話全部。自分のことなんて後回しにして家族最優先。ふっと振り返るとおばさんがいる。自分で女を捨てて、封印してたのにこじ開けちゃダメでしょう!けど、そういうときめきは押し込めてたんだよね、揺れ動く気持ちがよく描写されて、私もときめきます。

無料分を一気に読んでしまいました。
    自分のことは後回しで家族のためにがんばる夏さんがとても素敵です。
    しかも不満に思うことなく自然にそういう事ができるってほんとに凄いです。
    だから誘惑しないで龍さ~ん!
    でもふたりの今後が超気になる!

そもそも

年下のイケメンが、自分の身なりに全く無関心で、パジャマで家を飛び出すような主婦に恋するか?
    そこがどうしても納得できない。

絵が美形すぎないだけに、ストーリーがとてもリアルに感じて、心理描写に集中できます。主婦のいろいろな気持ちが、共感できます

読めば読むほどハマる

日常に埋もれて忘れてしまっていた気持ちを思い出し、自分と葛藤するなっちゃんの気持ちが本当にグッときます。

ドラマ化

ドラマ化された作品ですね
    他の方のレビューを拝見すると、ラストはやはり同じなのですね^^;
    ドラマ面白かったのに、最後が…えええええ〜?!なんやねんそれ?!って…衝撃のラストしか記憶にないくらい納得のいかないラストでした。
    美男美女の俳優さんで演じられたドラマだったけど、原作の絵はイマイチ好みではない…

by Fukuka

現実にありえる話

普通の家族大好きな母が、可愛くて一生懸命で、魅力的です。

龍君に恋をして、きれいになっていくんでしょうね。
    でも、やはりそうなると家族の事が疎かになっていく。特に旦那には魅力感じなくなっていくんでしょうか。
    おそらく葛藤しながら、元に戻って行くんでしょうけど、母ではなく女性として輝く事が出来たらいいですね。

お父さんの案から始まった龍さんとの関係。
    お父さん後悔するでしょうね。
    夏さんの本当の魅力見失っていたんですから。

全話読みたいです。

ふれなば

おちんって初めて聞きました。
    主人公のなっちゃん、今はただのパートの兼業主婦だけど、なかなか奥深い女性だと思った。oA機器も扱えるし、ちゃんと好きな趣味もあるし、家事は完璧、家族を何より愛している。
    最後まで気付かないのは旦那だけっていうー

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー