【ネタバレあり】ふれなばおちんのレビューと感想(47ページ目)
考えさせられる
読み返し二週目ですが、考えさせられました。妻から母になり、なりふり構わず日々の家事や育児に追われ、気づけばボサボサ髪のボロボロの服で生活している自分と重なりました。
by twinちゃん-
最初は、なんとなく読めたんですが
無料分の途中でやめました
主役の奥さん、ご主人、相手の男性
駆け落ちした近所の奥さん
みんな、なんだかなぁです。by 吉井ロビン-
ただの主婦からの恋
見るからに普通の母で普通の主婦が、ふれなばおちんの雰囲気の男と出会い、恋に落ちる。主婦の夏の日常が丁寧に描かれている分、佐伯とのやり取りが生々しくて展開が気になる。
by くねたま-
うーん、、、なんだろうなぁ、、、いまいちこの話いい!!と言い切れない感があったのですが、他の方のレビューを見て、絵に魅力がないんだ!と気付きました!
主人公のなっちゃんも、そんなに綺麗には思えないし、相手の男性も別に普通。
どこに惹かれるところがあったのかわからないまま、恋が芽生え、どーも入り込めなかったです。by みーちかーちゃん-
無料分読んでます。主人公と同世代で、もーーー共感しまくり!!!主婦業も手抜きの私は、なっちゃん尊敬しかないですが...どんな進展していくのか、みんながハッピーエンドになれるのか?読み進めるのが怖いような、待ち遠しいような複雑な心境です。
by マミム~-
スポットの当て方がならでは
主人公の立場と心境を丁寧に描いていて引き込まれます。
設定が奇抜な感じで読み始めたけど、日頃気づかないような世の中の見え方も加わっていろいろ考えさせられてしまいました。by Fknst-
ありそうな話
家族第一のお母さんが、女を捨てて、日々一所懸命生きてる。その姿を追う始まりに、お母さんってすごいなって思う。そのお母さんが、キスがきっかけで心が乱され、崩れていくあたりから、怖くて読めなかった。幸せな家庭を守る母を貫いてほしいな…。
by ねことサボテン-
嫌
なんだかんだで、やっぱり母親が恋って嫌。私も母親だけど。そんな気にさせるリアルな漫画。恋はしたいけど、やっぱり嫌だな。
by ぽんすけ5号-
母も恋をする
夫と子どもの為に、日々全力で尽くし家庭を大切にしている主人公。その心に嘘偽りは無いのに、ひょんな出会いから生まれる夫以外の男性への恋心。物語が進むにつれ、なんだかちょっぴり切ない気持ちになる"母の恋"
by おさばな-
あってはいけないけど
本当にありそうな話で、
リアルに心が痛くなります、、、
まだ途中ですが、佐伯さんとどうなるか、
続きが気になります。by たてる-