- 全126話完結(34~44pt)
とてもリアル
昔住んでいた地方の田舎町は町民のほぼ全てが干渉し合う恐ろしい所でした。でね、そんな町でも出会いがあり当然不倫もある訳です。そしてその不倫カップル当事者を当然の事ながら皆見知っていましたが例外無く本当にコレでもかッていうくらいぼっそぼその冴えないオジサンオバサン同士なんですよ。出会いの化学反応は見た目とかじゃなくもっと動物的な衝動によるものなんだとこの作品を読んだ時当時の驚きを思い出させられました。夏のオバサンっぷりや龍の夢追い人特有のチャラさなどリアルに描かれていてとても興味無いです。
「不倫なんてとんでもない」という方にもオススメしたいです。by 毒蝮-
同じ主婦としてとても共感出来ます。
同じ主婦として、子供のことや旦那さんや家の事、すごく共感できる部分もあり展開がとても気になりました。
普段は少女漫画を読んでる事が多いですが、この作者さんの作品はどれも大好きです。by さくら🎵-
読み始めは違和感ありで。。。
斉藤さんは好きだから、この漫画にも興味を持ってはいましたが、見た目に気を使わななすぎな主人公に、なかなか読み始められませんでした。
私は夏っちゃんと真逆のタイプです。
若い時から40過ぎた今でも美容と体型には人一倍気をつけ、周りから見た目で褒められ続けてきましたが、言われるほど自己評価は高くなく。。。
漫画を読み進めても立場やタイプが違うため共感はできていませんが、理解はできます。
こんなタイプの人でも、ある人の言動ひとつで、すっかりかわることがあるんだなぁ。。。。
逆にちょっと羨ましいな。by ミっく-
とっても痛快でおもしろい話しです。
お母さん頑張ってって!って応援したい気分。
家族もきっとわかってるんでしようけど、素直に気持ちが出せないのかな。
周りの人の方がわかってるってよくある話しなのかもしれません。by フラフラママ-
評価が高いので読みました。絵は好みではないけど、話の内容や展開がすごく良かったです。続きが、気になります。
by まるばな-
どんな内容かなぁと興味本位で読みはじめたんですが、泣けます…
お笑い系の漫画かと思ったら泣けるし、切なく…
ハマってしまいましたby ゆうぽっぽ-
おばさんでも恋したい
おばさんでも、誰かにかわいいと言われたり、ときめいたりしてもいいんじゃないと。不倫…までいかなくても、これくらいのときめきあってもいいんじゃないかと思わせてくれます。漫画だけど、現実的にありそう…で好きです。
by みわよし-
ここまで
ひどくはなりたくないかな笑
結婚したら?付き合いが長くなってきたら慣れが出てくるからね汗気持ちはわからなくはないけど。by ノアf*-
他の方も言っていましたが、パートナーでなくお母さんにしてしまったダンナが、ある日母性に飽きて女性を求めた身勝手さに腹立つ。
by 匿名主婦A-
普通の一般の主婦がこんな風になるんだろうかと思いながら読んでいました。しかも思春期の子どもがいて、、、
by みなみかな-