ふれなばおちん

評価4 36% 1,162
評価3 20% 643
評価2 5% 147
評価1 3% 94

気になるワードのレビューを読む

31 - 40件目/全3,249件

立ち読みしました^ ^
    うん。なんか自分を鏡で見たようだった(笑)
    私も子供達と旦那の事で精一杯だから、自分の事は後回しだ…気をつけよ(笑)
    団地の噂は早いよね…って続きめっちゃ気になるわ!

不倫話

ネタバレ レビューを表示する

家族一筋、自分の見た目も気にしないおばちゃんが恋をして不倫する話。最初はけしかけた夫も悪いけれど、相手が良くて好きと言われたらあっという間に不倫に走る奥さん。なんだかんだ言い訳して走ります。これが不倫する人の心理か。無料分でお腹いっぱい。

めちゃ

この漫画好きです!!!
    普通のお母さんが努力して可愛くなっていって、かわいい
    どうなるのかハラハラします

ネタバレ レビューを表示する

絵はそんな上手な感じではないけど、ちょっとした仕草や描写、漫画でよくある現実離れした美人とかではなく、ありきたりの主婦なところが、共感できる。リアル。

by Accff

わかる…

ネタバレ レビューを表示する

主婦として家族のことで自分は後回しになる日々というのが、自分のことの様で、先がどうなるのかすごく気になりました。なっちゃんは、家族を捨てたりしないと思うけど…恋のコントロールできなさは仕方ないんだよなーと思いながらも、恋の方た進んでから主人公を止めたくなります。

そう来たかぁ。

ネタバレ レビューを表示する

どこにでもいそうな40代おばちゃん夏さんと、劇団員とリーマン掛け持ちしている色男(?)龍さんが密やかに恋愛をするお話。
    私も境遇が夏さんに似ていることから、この作品に興味を持ちました。この恋がどういう結末になるのかを期待して。。
    恋をすると素敵に見られたいし、相手に見られているなら素敵でいたいという気持ちになるの、すごーくよく分かるなぁと読みながら変に納得して。
    でも、読んでいくにつれて、綺麗になっていく夏さんに対して息子のまきおくん以外の家族は、見た目や世間体を気にして、夏さんの変化を望んでいて、変わり始めたら始めたで、そのままでも良かったんじゃないかとか彼女をよく見てなかったとか反省しだして。。そもそも、このお父さんが龍さんに変な事を焚き付けなければおこりもしなかった出来事なわけで、、
    まぁ、とにかくこの結末はいかに⁉️と期待していただけに、来世ではと言ってあのシーン。ん〜。そこまで気持ちが行っているのにも関わらず、お父さんとの会話が増えたって、、これはもはや夏さんの中で仮面夫婦と化してしまったんだろうなと推測。お互いに腹を割って話し合えない関係なんて、ホントこの先一緒にいる「だけ」の夫婦だよねと思うと、このお父さんが軽率なことを口にしなければなぁと思ったり。というか、そもそもこのお父さんが私にとってイラっとする存在だったのかも。自分から種まきしておきながら、手がつけられなくなったら当たり散らして。。
    何はともあれ、もう少し違う最後がみたかった気がする。

無料分

かろりのつやごとで小田先生に惹かれて、今回こちらの無料分読みました。
    やはり丁寧な描き方に好感が持てます。

興味深い!

興味深い内容です

私も不倫は否定派ですが
    もしこんなストレートに愛情表現されたらどんなかなと想像してしまいました~~

by Chisa

イケナイ‰→❜!

どうしよう!
    人を好きになるのは楽しい。でも、周囲に望ましくないのはどうしたら良いの?
    お父さん、貴方のせいよ。

by 乙矢

いいですね

自分の身なりにあまりにも無頓着だった人が、ここまでかわるのかと、思いながら読みました。女性であることと、お母さんであることの両立、永遠のテーマのような気がしました。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー