「女捨て主婦」の恋がピュア

女を捨てていた主婦が、久々の恋心や仕事を得て、輝きを取り戻していくー。文章にすると陳腐だけど、この手のマンガは意外とハズレがない気がする。キャリアのある漫画家さんが描くケースが多いためか、ストーリー展開が巧く、飽きさせない。「ふれなば」然り、「離婚予定日」然り。

切ない

始めの10話無料で同世代の人のお話だゎ…と思いながらすごく面白くてどんどん読み進んで…

なんだか、2人のやり取りがもどかしくてそれがまてツボで

最後の終わり方が
    えっ⁈って胸が締め付けられるような含みを持った終わり方で(TT)
    切なくて辛かったです。
    面白かったけど切なかった…

ふれなばおちん??

最初、ふれなばおちん?というタイトルと表紙を見て、なんか軽く読めるコメディもの?って感じだったのですが、全然違って…どこからが不倫なのか…?凄く考えさせられる作品です…

いいなぁーと思いながら読んでました。自分を必要としてくれる人がいて、大切に思える家族がいて、お料理上手で気配り上手で。そんな妻を母をなんで当たり前のものと思うのかしら?夫と子どもたちは妻を、母を下に見て自分はどれだけ上から目線?やっぱりいつまでも女性として見られたいなと思っちゃいます。

旦那にイライラする

自分は何も努力せずに妻にキレイになって欲しい、あわよくばそうゆう雰囲気になれば的なことを思ってそうなのがムカつきます。
    キレイでいるためには時間も手間も必要で、それを家族のために使っているのに、そんなことにも思い至らないなんて。

気持ちがわかる気がします

今無料のところまで読んでいます。なっちゃんの自分の気持ちに、きちんと向き合う姿勢に好感が持てます。他の人を好きになることはあるけれど、両思いだったとして、それから一歩進むかどうかは別の問題なので、なっちゃんの後悔のないようにって思っています。

作者買い

この作者さんの作品をいくつか読みました。
    絵のタッチが良い感じに力が抜けてて、非常に見やすくて好きな絵です。
    無料分しか読んでませんが、一言でいえば、良い年した大人同士の恋の話ですね。
    家庭のある身として、とてもリアルに描かれていると思います。
    主人公の主婦には、家庭は捨てられないと信じています。

まだ途中までですが、不倫になっていく感じが。。確かに結婚が長くなると、お話のような感じになってはいくと思います。結婚の全てがうまく行くわけではないので。でも不倫の代償も大きくて勇気もなく、子供を裏切る様な感じがしてしまいます。でも好きな気持ちとか胸がしつけられる感じとか、なつかしい。。

友達からおもしろいよーって勧められて、今読み始めているところです。
    …わたし的には絵が好みじゃなくて、入りきれない感じです。この絵のせいか龍の魅力がまったくわからず、それなのにドキドキしてる主人公謎すぎて。
    ドラマでは成田凌くんがやってたって最近知って、えぇーーーーーて声が出ました。

お試しから…

お試しから、数話購入。
    世の中、妻になり、母親になると、自分の身だしなみにまで気をまわせなくなる。だけど、旦那の同僚の奥さまは今でも綺麗でなおかつ妊娠中!!

それを見た主人公の御主人は??
    娘にも、一緒に外に出たくない!参観にトンチンカンな服装で来るとあきれられてる主人公はどうなるのか?!

全ての内容:全ての評価 361 - 370件目/全2,847件