1話を無料配信中!
- 全126話完結(34~44pt)
読み始めは違和感ありで。。。
斉藤さんは好きだから、この漫画にも興味を持ってはいましたが、見た目に気を使わななすぎな主人公に、なかなか読み始められませんでした。
私は夏っちゃんと真逆のタイプです。
若い時から40過ぎた今でも美容と体型には人一倍気をつけ、周りから見た目で褒められ続けてきましたが、言われるほど自己評価は高くなく。。。
漫画を読み進めても立場やタイプが違うため共感はできていませんが、理解はできます。
こんなタイプの人でも、ある人の言動ひとつで、すっかりかわることがあるんだなぁ。。。。
逆にちょっと羨ましいな。by ミっく-
なんとなく読み始めたものの
女を捨てた妻を誘惑してくれと会社の人間に頼む…。この時点でまぁ先がみえるお話ではありますが、読み進めるとすっかりはまってしまいました。女性は結婚するまでが一番自分で女を意識する時期であり、自分を一生懸命磨いて、なんなら一番綺麗な時に誰かに選んで選ばれて結婚する。そのあとは?その一番の女性としてのピークを過ぎて、妻になり、子供が産まれてお母さんになり、段々と歳をとり身体のラインも変わってきて、自分がキレイでいる事よりも、「誰かのため」の生活に変わります。夫も子供もいるのに、今更なんのためにキレイでいなければならないの?今から嫁に行くわけでも無いのに?と。そうなったのがこの主人公です。そしてこの主人公の夫は、それが気に入らなかった。もう少しキレイにしたら?と。でも妻をそうさせたのは妻を女としてみない夫の態度にも原因があるわけで。なのに夫婦として向き合う事をせずに他人に依頼した。そして相手は徐々に本気で主人公に惹かれてしまう。なのに挙げ句嫉妬からその相手に手をあげる始末。漫画として読みましたが、なんだか退いてみればそれぞれが虚しく、主人公とその相手は最後まで惹かれ合いながらも結ばれないで終わりますが、夫婦ってなんなんだろうなと、なんだか考えさせられる漫画でした。
by パンディ-
触れなば落ちん風情
題名が先ずハテナ?。何だか聞いた事有るワードだけれど、平仮名だし巻頭の絵も不謹慎だし、という事で、検索したところ、「触れなば落ちん風情」という言葉が出てきました。女を捨ててるような身を構わないどっぷり主婦が、実は、独身男性のハートを射止めてしまう。母親、主婦力が、素晴らしい。プロの仕事振りだ。そこが凄いと思う。私も母親、主婦業、頑張るぞ!
by ニッコリあっこ-
せつない
還暦の私をドキドキさせるラブストーリー 龍さんだけじゃなく旦那もなんか憎めない 家庭が大事だとわかっていてもスイッチが入ってる切なさがいい!
おばさんでも恋したい
おばさんでも、誰かにかわいいと言われたり、ときめいたりしてもいいんじゃないと。不倫…までいかなくても、これくらいのときめきあってもいいんじゃないかと思わせてくれます。漫画だけど、現実的にありそう…で好きです。
by みわよし-
良かったです。
イッキに読んでしまいました。
続編、続きが知りたいです。
龍さんは、事故の後、どうなったのでしょうか?
夏さんと龍さんは、進展はないのですか?
このままなのですか?
あんなに、頑張っていたのに………少し、さみしい⤵😅
気になります。
その後が知りたいです。続きをお願い致します🙇by アツチャン-
いい!
無料分までしか読んでませんが、なっちゃん大好きです。
身なりも気にせず家族のために一生懸命、主婦しているなっちゃんは誰が何と言おうと素敵な女性です。
なっちゃんの価値をわかってくれる男性に出会えたことも嬉しい。とても素敵な二人だけど、なっちゃんの性格上、結ばれる未来はないのかな~と切ない。by ライオンヘッド-
なんだか切ない
今でも家族が大切で夫のため、子供のため、家庭のため、が嫌な訳じゃないけど子供も手がかからなくなり夜の一人のリビングが寂しいと思ってしまうことがある。だから推しに沼ったりコミックでときめいたりしてる。でも妻でなく母でない自分を見て欲しいと思う気持ちはいくつになってもあると思うから刺さってしまった作品です。なっちゃんの気持ちが分かりすぎる…
by ゆっこっこキラ-
不倫って、、、
私には不倫は理解できない事柄。漫画の中で体験してるように思います。ただ、相手の男の言動が気持ち悪いです。
by シンクンヘ-
24話のりょうくんのお母さんの話が不思議 そんな気持ちや形になるんだなぁって…非難する云々ではなくて、満たされないって、凄いエネルギーに変わるんだなって 愛されたい、って、人間の捨てられない本能なんだろうな
by しろいん-