とてもリアル

昔住んでいた地方の田舎町は町民のほぼ全てが干渉し合う恐ろしい所でした。でね、そんな町でも出会いがあり当然不倫もある訳です。そしてその不倫カップル当事者を当然の事ながら皆見知っていましたが例外無く本当にコレでもかッていうくらいぼっそぼその冴えないオジサンオバサン同士なんですよ。出会いの化学反応は見た目とかじゃなくもっと動物的な衝動によるものなんだとこの作品を読んだ時当時の驚きを思い出させられました。夏のオバサンっぷりや龍の夢追い人特有のチャラさなどリアルに描かれていてとても興味無いです。
    「不倫なんてとんでもない」という方にもオススメしたいです。

by 毒蝮

同じ主婦としてとても共感出来ます。

同じ主婦として、子供のことや旦那さんや家の事、すごく共感できる部分もあり展開がとても気になりました。
    普段は少女漫画を読んでる事が多いですが、この作者さんの作品はどれも大好きです。

読み始めは違和感ありで。。。

斉藤さんは好きだから、この漫画にも興味を持ってはいましたが、見た目に気を使わななすぎな主人公に、なかなか読み始められませんでした。

私は夏っちゃんと真逆のタイプです。
    若い時から40過ぎた今でも美容と体型には人一倍気をつけ、周りから見た目で褒められ続けてきましたが、言われるほど自己評価は高くなく。。。

漫画を読み進めても立場やタイプが違うため共感はできていませんが、理解はできます。
    こんなタイプの人でも、ある人の言動ひとつで、すっかりかわることがあるんだなぁ。。。。

逆にちょっと羨ましいな。

なんとなく読み始めたものの

女を捨てた妻を誘惑してくれと会社の人間に頼む…。この時点でまぁ先がみえるお話ではありますが、読み進めるとすっかりはまってしまいました。女性は結婚するまでが一番自分で女を意識する時期であり、自分を一生懸命磨いて、なんなら一番綺麗な時に誰かに選んで選ばれて結婚する。そのあとは?その一番の女性としてのピークを過ぎて、妻になり、子供が産まれてお母さんになり、段々と歳をとり身体のラインも変わってきて、自分がキレイでいる事よりも、「誰かのため」の生活に変わります。夫も子供もいるのに、今更なんのためにキレイでいなければならないの?今から嫁に行くわけでも無いのに?と。そうなったのがこの主人公です。そしてこの主人公の夫は、それが気に入らなかった。もう少しキレイにしたら?と。でも妻をそうさせたのは妻を女としてみない夫の態度にも原因があるわけで。なのに夫婦として向き合う事をせずに他人に依頼した。そして相手は徐々に本気で主人公に惹かれてしまう。なのに挙げ句嫉妬からその相手に手をあげる始末。漫画として読みましたが、なんだか退いてみればそれぞれが虚しく、主人公とその相手は最後まで惹かれ合いながらも結ばれないで終わりますが、夫婦ってなんなんだろうなと、なんだか考えさせられる漫画でした。

触れなば落ちん風情

題名が先ずハテナ?。何だか聞いた事有るワードだけれど、平仮名だし巻頭の絵も不謹慎だし、という事で、検索したところ、「触れなば落ちん風情」という言葉が出てきました。女を捨ててるような身を構わないどっぷり主婦が、実は、独身男性のハートを射止めてしまう。母親、主婦力が、素晴らしい。プロの仕事振りだ。そこが凄いと思う。私も母親、主婦業、頑張るぞ!

切ないけど

これで、いいんですよね。一線超えなくても、ドキドキドキドキ。なんだろ、龍さんの真っ直ぐな気持ちが、読んでて心地よかったです。女性目線だけでなく、龍さんの気持ちの高ぶりがドキドキしてしまいました。

おもしろいですが、かっこいい龍さんが夏さんを結構簡単に好きになるっていうっていう展開にモヤモヤしました。

せつない

還暦の私をドキドキさせるラブストーリー 龍さんだけじゃなく旦那もなんか憎めない 家庭が大事だとわかっていてもスイッチが入ってる切なさがいい!

とっても痛快でおもしろい話しです。
    お母さん頑張ってって!って応援したい気分。
    家族もきっとわかってるんでしようけど、素直に気持ちが出せないのかな。
    周りの人の方がわかってるってよくある話しなのかもしれません。

評価が高いので読みました。絵は好みではないけど、話の内容や展開がすごく良かったです。続きが、気になります。

全ての内容:全ての評価 221 - 230件目/全2,876件