何日も頭から離れなかった

読み始めた時は、主人公は汚すぎるし、設定も不倫物なので、よくあるドロドロ系なのかなと期待していませんでした。
    でも、さすがにこの作家さんだけあって、ただの不倫ドラマではなく、一人一人の感情が良く描かれていました。
    ここに出てくる登場人物って、誰も悪くないんですよね。体も心も変わらずに居る事は難しいんですよね。
    賛否両論ある終わり方でしょうが、わたしは完璧な結末だなと思いました。お陰で読み終わってから何日も頭から離れず、夢にも出てきました。
    それぐらい、私の心に残る作品でした。
    初めは『こんな主婦になりたくない』と思っていましたが、いまは主人公のような人になりたいと思っています。

結婚してウンねん、じぶんのことは、おかまいなしになってる。耳のいたいマンガだわ~。自分だけじゃない。家族にも影響が及ぶかもしれないから、きをつけねば。

小田先生の漫画はほんとおもしろい。どれも心に響くものがある。表現も言葉も意味のあるものが多いしためになるものばかり。

不倫と恋愛

無料から購入して全話見ました。よくその辺にいそうな専業主婦ナツが葛藤する物語。家族が大事という気持ちとどうしようもなく惹かれる気持ちが切なくて。でもナツはすごく芯があって周りの人がナツに惹かれるのがすごくわかります。おばさんと言われる年齢になってもやはり自分磨きは必要だと再認識させられましたがそれだけじゃなく女性としての大切なことについて改めて考えさせられました。
    そして世の中の旦那さんは奥さんを愛していて大事ならちゃんと行動に示した方がいいですね。後から後悔するだけです。

by Pulin

わかる!

結婚して子供が産まれて
    女から妻~ママ
    女の人っていろんな顔がある!
    仕方ないけどやっぱり気になる作品ですっ!

これぞプラトニックラブ

なっちゃんと年下の龍くんのプラトニックラブに終始心が小さく揺さぶられる思いで一気に読み進めた作品でした。なっちゃんの強い家族愛の中で掻き乱される龍への恋心。龍の良心に強い葛藤をもたらされるなっちゃんへの恋心。お互いの恋心が重なり合うのに決して踏み外さない一線が読者の心を締め付けさせる素敵な作品にとても大人を感じざるを得ない切ない物語。あー、私も恋がしたくなったぁ。

同名の

同名のテレビドラマが、あった気がします。
    どんな内容だったかな-と気になったので読んでみようかとおもいました。
    まだおもいだせないけど…

ます、「ふれなばおちん」という言葉を聞いたことがなく、そこを調べるところから始めました(笑)最近の言葉ですか?私の住んでいる地方では使わないです。内容はなるほどと感心させられるものでした。

きれいに

この奥さんホントに綺麗になった
    努力して綺麗になってすごい^_^
    だんなさんも旦那さん
    自分でけしかけたんだろ

全ての内容:全ての評価 231 - 240件目/全2,840件