無料分の途中でやめました。
    ドラマにしたら配役の方がいい空気感と間を出して日常のゆるやかな心の歪みを生むのでしょうね。

お母さんはスーパーマンじゃないです。
    名もない家事で追われます。
    お母さんが魅力的で綺麗でと思うなら、ご家族で家事を負担してあげてもいいんじゃないかなぁと。
    鈍感なら一緒に買い物へ行って服や化粧品を見て回るのだっていいのに。
    穏やかな家庭生活が送れることが凄い事なのに。

と思いながら読んでたので面白くなかったです。
    疲れました。

by 花嵐

これは、、

これはツラいなあ 何だか妻が女じゃなくなるのって旦那さん次第だなと改めてものすご〜く感じた笑 美味しいご飯を毎日作ってくれて気遣いもしてくれてるのに、その上小綺麗じゃないのが不満って自分の家での気の緩みを棚に上げて何言ってるんだろうと。
    まだ途中で書いてしまったけど旦那さんが気になって書いちゃった
    この先お隣さんとの展開が気になるし、なっちゃんの家族を思う気持ちと恋の狭間での感情が辛くなりそう

心の揺れが丁寧

ドラマがキレイな女優さんで、ちょっと違うだろって本作を見ることにしました。
    普通のおばちゃんも、女なのよ。彼女の心の揺れが丁寧に描かれていて、家族を思う気持ちに何度も引き戻されていくリアルさは母だからこその深い歴史。
    いくつになっても、母になっても恋心を抱いているならキレイになれる。でも、夫が恋心抱けるような人じゃないとダメよね。妻のステキなところをいつでも褒めてあげる人になろうと、男性読者に思ってもらえたらいいですね。

夏さんすごい

夏さんは主婦として家族への献身がすごいですね。

ただ一つ身なりだけには気を配らずに一心不乱に家事に育児に全力疾走してきたのでしょうね。

夫の上条課長でしたっけ?は自分の外見は棚に置いて、龍さんにとんでもない頼み事を…すごく安易じゃないですか?

結局上条課長のご希望通り夏さんは恋をして容姿にも気を配るようになり綺麗になった…

絵が好みじゃなくて、絵の感じと年齢設定も合致しない感じが残念だったのですが、家族のためだけに生きてきた夏さんが1人の女性として考え悩む姿と、夏さんの良さに気づいて本気になっていく龍さんの物語。

大人のお話でした。

名作です

登場人物の心の動きがとてもとても丁寧に描かれていて、なっちゃんと一緒に一喜一憂して、胸がギューッと痛くなります
    自分の妻を誘惑しろなんて言うダンナは最低だけど、所帯染みた妻を女扱いしなくても無関心ではなかったのね
    スーパーのシーン、切ないけど良かったなー

龍さん大好きだけど、最後の終わり方も私は好きです
    別の女性と結ばれるシーンは見たくなかったから

評価が高いし

感動した~って言うレビュ-につられて読んでみましたが、まず旦那!自分の容姿を棚にあげて見た目を気にしなくなった妻に対しあろうことか部下に「妻を誘惑しろ」だと~?なめとんのか?!女を捨てて母でいることがそんなにダメなこと?しかも女を取り戻す手段は恋愛しかないの?(既婚者なら不倫だよね)もっと人をあれこれ言う前に自分の反省をしろ!旦那め~!龍もワケわかんない。上司の無茶ぶりに乗っかってんじゃね~よ!夏もさんざん不倫した人に説教してたわりに自分もかい?しかもアドバイスもとめてるし?ないない!恋は盲目?こんな駄作に何故高評価がつくんだろう?最後も無理矢理感ありすぎでモヤモヤ度200%も~無理!

途中まで

読みました。お母ちゃんって感じの主婦が、女とお母さんの狭間で揺れているとこまでですが。この先を読むのがちょっと怖いです。
    私は主婦で、ここまで身なりを気にしないことはないですが、主人以外の人と恋愛を考えたことはありません。そして割りと漫画に引っ張られる傾向があるので、この先読んだら何かが変わってしまうかも、と購入を躊躇っています。
    『不倫』言葉や行動はわかっていても自分に降りかかることはないと思っています。でもこの話を読んで、どんなとこからその沼に足を突っ込むかわからないのだと思いました。
    ラストまで読みたい、でもどうなるのだろうか。まだ購入は踏みとどまる日々は続きそうです。

久々にときめきを思い出した

子供の頃に買って読んだ月刊マンガ、毎月ときめきながらページをめくった頃を思い出させてくれる甘酸っぱさと、大人になって人の妻、子の母になった自分だからこそ頷ける部分が多く、ヒロインの健気さに引き込まれます。
    そして私もこのヒロイン(母)のように家事も頑張らなきゃ‼︎とも奮起させられる、私にとって貴重な作品です。毎月、続きが楽しみです。

女か母か

タイトルみて絵をみてなんのことかさっぱりわからず読んでみようと思いためし読み。
    最初からかなりインパクトのでかい話でビックリした。
    社宅って本当に噂話が好きなのね!
    広がる広がる。
    親の心境も子の心境もものすごく伝わってきて。
    お隣さんの事だけど、自分のことのように気にかけてくれる夏さんは、やっぱりスーパー母ちゃん。
    私はこのままの夏が好きなんだけど、変わってほしくない反面変わってく夏さんに引かれています

by TAKI13

無料ぶんだけ読みました

無料ぶんだけでしたが、気にはなっています。
    主人公ほどの年齢ではないですが、夫から女性として見られているかどうかって大切だなぁとなんだかそっちが気になってしまいました。
    自分以外の家族のために、主婦は頑張ってますよ。
    ただ、主人公の身なりのかまわなさはちょっと現実味がなくて共感できない部分も多く、これからお金突っ込むかと言われればそれほどの興味はわかないかなぁ…と自制内です。

全ての内容:全ての評価 171 - 180件目/全2,799件