みんなのレビューと感想「SKET DANCE」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

SKET DANCE
  • 2024/06/20 10:00まで 本作品の 1~ 20話を無料配信!

読んでいて、とても明るい気持ちになる事の出来る、溌剌(はつらつ)としたシリアスコメディ漫画です。
    色んな未解決事件を、様々な知識を駆使して上手く解決していく所がとても読みごたえがあり、面白かったです。

ギャグとシリアスのバランス

さすが銀魂アシスタントの篠原先生!ギャグとシリアスのバランスが秀逸です。
    主人公3人がなかなかの重いバックグラウンドを持ち、それぞれのバックグラウンドの話の回はホントに号泣です。
    ヒメコのボッスンみたいに、救ってくれる人がそばにいてくれないかな〜と思ってしまう(笑)

昔はめちゃくちゃ読んでたのにいつの間にか読まなくなってたけど久しぶりに読んだらやっぱり面白いですよね!
    喋らずパソコンで会話するの楽でいいなあ

おもしろいのにたまに感動して涙が出る好きな漫画の一つです。絵もかわいらしくて読みやすいとな思います。

おもしろい!

昔弟に借りて読んでたな〜と懐かしくなりもう一度読んでみましたがやっぱり面白い。くだらないんだけど笑えちゃう感じが丁度よいです。

学校生活の何気ない日常から起こる事件?をスケット団が解決していく

笑いも涙もありです
    ボッスン最高!大好きです
    何度も読み返しています

普通に面白い。ギャグだけど胸熱な展開を何度も味わせてくれる学園漫画。学園最高は、ヤンキー君よりもやっぱこっちかな。

リアルな高校青春漫画と思いきや、妖しい薬や突飛な展開がスゴいです。突飛な中でも、きちんとリアリティを残していて、細かい描写も丁寧です。後半特に、声出して笑いながら読んでいました。

スケット団3人の過去に惹かれる

元ヤンのヒメコ、天涯孤独のはずだったボッスン、ずっと不登校だったスイッチ3人の過去に惹かれました。ギャグの回が多い分毎回笑えます。最終回までぜひ見てほしい。

面白い、吹き出す!!

とにかく、ギャグがおもしろくて笑えるので、外で読むと堪えるのが大変です。元気が欲しいときに読むと、効果バツグンです。時折、感動エピソードがあって、話の作り方がうまいな~と思いました。