みんなのレビューと感想「ふつつか者の兄ですが」(ネタバレ非表示)(12ページ目)
めっちゃいい兄ちゃん。葛藤しながら前に進もうとする姿がたくましくて、応援しちゃってました。兄弟愛って素敵!
ひきこもりのお兄ちゃんがいたら、秘密にしたくなるよね。だって恥ずかしいもん。もし友達にバレたらどうなっちゃうの⁈心配!
面白い!
タイトル通り、ふつつかものの兄を持つ主人公のお話。面白くて続きが気になってしかたなかったです。絵も好きな感じです
無料だけのつもりがうっかり次々と購入していました。
絵も可愛いし、面白いです!
青春っていいなぁと思いましたが…それだけではなくて、兄が引きこもりから出て来る様子、周りが戸惑いながら受け入れる様子もしっかり書かれています。
引きこもりの人は周りにいないので、どんな感じかわかりませんが…実際はほとんど出てこないんでしょうね…by 匿名希望- 0
。
こんな兄がいたら嫌だなぁと思いつつ読んでいたのですが、結構かっこよかったwww
自分が姉の立場だからお兄さんが羨ましいby 匿名希望- 0
青春
青春チックな始まり。高校生って楽しいよね。高校2年の春とか無邪気に1番楽しかったかも。そんな思い出を呼び起こす。
面白かった!
引きこもり。結婚。
離婚。
家庭不和。
恋愛。失恋。
仕事。
目の前に立ちはだかる壁でなく、
「扉」
そう思えたら、失敗しても
どん底でも、
扉は開くような気持ちにさせてくれる!
そんな漫画です。
現実世界はこんな風にはいかないのかもしれないけども。
それでも「扉は開けたい!」読み終わったあとに、希望が湧く前向きな気持ちになれました。
ありがとうございます!by 匿名希望- 1
家族が引きこもりになると考えると暗そうですが、学校の友達やバイト先の登場人物など楽しく読めるお話しです(*´∀`*)ノ
この作家さんの作品は割と好きで、だいたい読んでいます。
主人公である妹ちゃんがちょいギャルなので少し華がないかなぁと思ってしまいます。まぁ後半はほぼ兄ちゃんがメインになりますが。by もじゃー- 1
引きこもりの兄の存在を、知られたくない主人公の気持ちが良く描かれています。また、兄も、表の世界に出て行こうとする頑張りも上手く表現されていると思います。