みんなのレビューと感想「ふつつか者の兄ですが」(ネタバレ非表示)(14ページ目)
意外だった
試し読みから入りましたが、想像していた感じといい意味でちがった!
兄が主人公といわれても違和感ないくらい(笑)by 匿名希望- 1
お兄ちゃん愛がすごく伝わる!!
家族に友達に彼氏に…
いろいろ悩みながら生きてる主人公に
心うたれました(T_T)by 匿名希望- 1
引きこもりの兄がいたら、私も主人公のように居なかったことで生きてしまうかも。
でも、少しずつ兄妹の絆を取り戻していく姿に温かく感じます。
妹は寛大で兄ちゃんも本当は良いやつなんだな。by 匿名希望- 1
これからどんな事が起きるのか、親族に引きこもりがいないので、全く展開が読めないのもいい!
主人公の気持ちは、引きこもりの親族がいなくとも理解出来るので、丁寧な作品だと思います。by 匿名希望- 1
凄く
面白いです!!ポイントあったら一気に読むのになー(>_<)悔しい(笑)
お兄ちゃんとてもイイヤツです!彼氏は最初ちょっとイラッとしました(笑)by なちなちん- 1
家族って
兄弟が引きこもりって確かに周りに言いにくいよねー。できたら隠しときたいけど、にいちゃんを動かした衝動ってなんなんだろ?
取り敢えず無料分だけ
私は結構好きなお話です。まだまだどうなるかわからないので、ゆっくり読もうかな。兄妹ともになんか天然な感じでほんわかします。
by かにょかにょ- 1
今の問題を題材にした作品です
主人公は女子高生ですが、男でも兄弟がニートだったり家庭内暴力などをしていたら友達に話したりはできないかも?一度道から外れてもしゃかいが受け入れる体制ってできないもんですかね
途中までしか読んでませんが、こんな状況どうしたもんか。
兄側も、妹側も、そして父側も大変大変。
でも実際たくさんいるんだろうな。by 匿名希望- 1
面白い!
引きこもりだった兄が、前向きに生きていこうとする姿が描かれていて、爽快な漫画です。
まだ無料配信しか読んでないけれど、この先の展開が気になります。あっという間に読めてしまう漫画です。by 匿名希望- 3