みんなのレビューと感想「顔を見るな」(ネタバレ非表示)(7ページ目)

顔を見るな

3.6 評価:3.6 132件

気になるワードのレビューを読む

安い車はかなりリアルで怖かったです。あまり信じない私が車やさんから昔きかされた話がありました。シートを交換しても交換しても濡れると仕入れ先に問い合わせをしたら事故車だったという話なんですが、それでもそういう話しは信じていませんでした。あれからかなり経ち、舅が買った車で長距離一人で運転することになりかなり怖い思いをして車やさんから意外な事を教えてもらってから中古は怖くて乗れなくなりました。こちらを読んで、やはりそういう車が売られているんだなと思いながらドキドキして読みました。短編で色々なお話があるので飽きずに読めました。

昨今のホラー漫画は...

こんなものですか。

自分は昭和世代ですが、子供の頃に読んだつのだじろうの恐怖新聞の方が、よほど怖かったですし、しっかりとしたストーリー性もありました。短編のオムニバス形式なので、そこまで作り込むのは無理なのかもしれませんが、話の展開も唐突感が否めなかったです。

毎回ドキドキ

短編なので読みやすかったです。身近にありえそうなストーリーに怖さがつのりました。ただ、恐本と、かぶってますよね?。

怖い、怖い。てか、売ったらダメでしょ、こんな車。返金するのは当たり前だし、逆にお金貰いたいくらいですね。

切ないお話もあります。基本怖いですが。外国のホラーより、日本の怖いお話の方が身近な分背筋凍りますねぇ。

by 空雅

この手の怪談はOK

タイトルから連想出来るように怪談話です。ゆっくり読んで、楽しめる。怪談好きなら読んでみてはどうでしょうか。

無料で6話読みました

2話で1つの話になっているオムニバス形式の怖い話。
    最後の話が1話だけで、そのタイトルが「顔を見るな」になっているので、その分気になります。笑
    6話の内容があまりにもあり得なさそうなので、そんなに自分の好みではないですが、世にも奇妙な物語とか好きな人ならハマりそう。
    3話の女の子が霊感強くて、そこはリアルで好きでした。

見せ方がうまい

久しぶりに漫画で怖いなと思いました
    ホラー描写がとてもうまいコマ割りが進む度にドキドキと惹き込まれます。

全部読みました

全部読みましたが、なんとなくしっているような。もしかたら他でも再編集されている内容なのかなでも怖さは百点満点。短編が集まっているので読みやすいです

怖い

あまり怖くないとレビューを書いてる方も居ますが私は怖かったです。
    車の話は本当にありそうで怖かったです。
    車を買いに来てお酒を勧めるなんて変だと思ったら理由があったんですね。