【ネタバレあり】命の足あと~遺品整理業社ヒューマンズ~のレビューと感想
レビューを書く※注意:ネタバレを表示しています
ネタバレを非表示にするLoading
テンポが良くない
遺品整理を通してドラマが展開していく話です。テーマは面白いのですが、テンポが良くない。あと、絵が古いです。
by May2013- 0
リアル感があって
リアル感があって読めませんでした。現実的で怖いですね。たぶん読んだら感動したりあるんだろうけど、辛過ぎて読めない。絶対に出来ない仕事。
by atjgntga- 0
続きがきになりますね。
ドキュメンタリー系というか、ノンフィクション系のおはなしが好きなので興味深く読んでいます。
なかなか題材に上がる世界ではないので興味読んでいます。by ななばつさん- 0
いいです
あまり、絵は好みではありません。特掃の話に興味があって読んでいます。なかなかリアルです。モノクロだから読んでいられる場面なんかも出て来ます。
by カイトいいね- 0
絵
グロテスクな場面の絵は
柔らかく描かれてるので
内容はキツいですが
読みやすいです
最後まで読もうと思ってますby シンクンヘ- 0
遺品整理業者社ヒューマンズさん
両親を亡くした事がきっかけで、作品と出会いました。
読んでいく内に、とても為になりました。
亡くなった後の状態、スタッフさんの大変なお仕事内容を通して尊いものを学んでいます。
生前予約がある事も初めて知りました。
いつも為になるお話を、ありがとうございます。by étoile- 0
どのお話もすごく深いです。生きている限りみんな足あとを残してるんですよね。自分がいなくなった後の足あとをどんなふうに残すのか、または片付けてしまうのか。もしもの時のために考えておかないと駄目なんだなぁと思いました。
by ahtr- 0
最初は主人公の不幸をねちねちと見せてるだけかと思ったら、ちゃんと展開がありその後が気になって仕方ない。無料で読んでいたが、課金だな。
リアルですね
死ぬ前に遺品や部屋をできるだけ整理しようと思った。
この漫画を読んだら孤独死は仕方ないにしても自殺はダメだ遺族に迷惑がかかりすぎると知った。
今後、ヒューマンズの仕事はどんどん増えてくるでしょう。
できるだけお世話をかけないように頑張ります。by 匿名希望- 0
とても勉強になる漫画です。
身近な人の死を経験したからこそ、この仕事の大切さや、有り難さを感じました。
私は、この職業に就いている方々を尊敬します。続編が楽しみです。by 月の母- 0