みんなのレビューと感想「介護小学生」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

おもしろいです。実際小学生が、こんな感じだと、大変ですし笑えないと思いますが、じーさんとばーさんおもしろい。
尊敬に値します。
このお話はただただお母さんと娘二人に対し、尊敬でしかありません。
特にお母さん!私なら夫だけを置いて子供二人を連れて家を出ていく!!
そのくらいお母さんが素晴らしいと思いました。by 匿名希望-
まだ、試し読みです
小学生が介護が出来るって凄い!
今の時代の方が便利になっているはずなのに、介護負担が重く感じる現代に何かヒントがあるかなと期待しています。
ポイントが無いので購入して読む事が出来ませんが、ポイントが戻ったら是非読みたいと思います(^^)by 匿名希望-
凄まじい現実
ボケたおばあちゃんと、寝たきりのおじいちゃんの介護をするお母さん。そのお母さんが自宅で家事をする時、介護小学生に変身!
ギャグっぽく書いてありますが、中身はかなり壮絶です。by nia1886-
面白おかしく書いてるけど、作者のお父さんがあり得ない
毒な父親
でもそんな父親ゴロゴロいた時代だったんだろうなーby 匿名希望-
おもしろかった
とてもおもしろかったです。
涙あり、笑いありでただおもしろいだけではなく考えさせられました。ぜひおすすめします。by かねちび-
泣ける
祖母がいるのでついつい感情移入しちゃいました。イライラすることも多いけど、それも生きてくれている間だけ。やさしくしないとなあ、と改めて感じました。
by かにょかにょ-
なんじゃこれって思いながらハマります
介護という非日常が描かれていて、なんじゃこれ、と思いながらも面白くてつい読み進んでしまいます。そして、温かいきもちになれます。
ノンフィクションです。
偶然にもbigjokeと同じ境遇にして、次女と同名!涙と思い出が溢れてたまりません!
by bigjoke-