最初の出合いからは想像つかない

最初のほう読んだ時はこんな出会い方ある?と思ってました。
    そんな急にふと寄った屋上で会った男の人とチューなんて現実であるはずがない。現実味がなさすぎると😑

まぁそれはさておき、ファントムというタイトルから怪人モノかと思いきや、怪人レベルの何でもできる男の人って内容でしたw
    言い方変えただけで、要はイケメンで仕事も完璧ハイスペック怪人です😌

プライベートでも仕事でも何でもそつなくこなす見た目20代の40手前(本編では40とか言われてたけど、39とかじゃなかった?) 長谷さん。
    ホテルマンとして仕事時の眼鏡かけて髪上げてるモードと、髪下ろして眼鏡なしOffモードのギャップはズルいですねぇ☺️
    女のコでもよるある眼鏡っ娘が外したら可愛いくなるやつ。
    私は初男性パターンを見ましたので新鮮でした!

長谷さんは黒目だからあまり感じなかったけど…
    百々のふわふわした感じを出したいのか、目の線がやたら多くて眼力がない事が気になりました…
    私は2次元キャラでは目の描き方が重要だと思ってます。
    いかに活き活きと描くか、目の奥に感じる意思とか想いとかをどう上手く表現するかによってそのキャラが生きて見える気がします😁
    それが百々にはずっとモヤがかかっている感じがもったいない…

それ以外は百々も性格は全然悪くないし、居候でもちゃんと家事こなしたりして長谷さんと両想いでラブラブしてて見ててほっこりできます👍

百々に秘かに思いを寄せてる不器用な相楽くんも今後どう出てくるのか、かなり強敵の2人にどうゆう手でくるのか先が分からなさすぎて楽しみです😁

by 飛泉

この作品を読んで回想する

20代は40前の男なんて完全に対象外だったけど、この作品を読んでると、若い頃に年上の男性ともっと知り合いたかったなぁ〜と思います。
    現に今の自分の夫(アラフォー)は、男としてとっても良いので。
    若い読者さんには、ちょっと年上男性との経験、オススメします。結婚してからでは当然できないから。
    精神的、経済的な余裕のような長谷さんの魅力は、案外普通のアラフォー男にも通じるものがありますよ。
    大人の男にこんなに大事に扱われる経験は、純粋に羨ましい。と思って読んでます。

6話まで無料で。+5話くらい課金で最新話とかつまみ読み。
    レビューに、ヒロインのカマトトが気になるとか散見。確かに24歳設定にしてはちょっと幼い。長谷さんは39歳設定(?)にしては見た目若すぎ。処女で経験なくてキスで感じて自分から求めるとかないでしょとか。まぁ、分かりますけど。なんやかんや言ってお似合いな二人!
    キス始まりで相性バッチリって最高だなぁと思う。
    キスで惹かれなかったら付き合うまでもない。とかあるもんね。そこから始まってお互いに知り合って言って好きになるみたいなパターン。
    お互いを思い合う。お互いに惹かれる。好き合ってる男女がラブラブするのを見るは大好きなので。
    これからも読み継がせていただきます♪安定のラブラブ感。

by yayu

みつきかこ先生大好きです。

なので、そもそも★4つスタートですが…笑
    画像の問題ですが、字が潰れているところが、たまにあり少しだけ読みにく箇所がありますが…
    ストーリーなどはまだ始まったばかりなので感想は述べられませんが、みつきかこ先生の作品なので安心感を持って読んでおります。

絵がそもそも好きですし、男性女性ともに素敵な表情です。
    主人公が少し天然な可愛らしい感じの子なので、物語として読みやすいですね。

by IGGY

雰囲気がある

ちょっと画質が不鮮明だったりするせいか、フランス映画のような雰囲気を感じたりもします。
    長谷さんがかっこいい。こんなかっこいい人、いない!でも、もしかしら、どこかにいるかも、というレベル。本当にため息が出るくらい美しく、時々甘めになったりもする。
    でも、そんな長谷さんも、自分にとって、なくてはならない百々ちゃんを失う恐れはあるわけで、ちょっと切なさもある。
    それと、二人の住まいを見ると、かなりレトロなので、価値観も似ているのかも。
    そこだけ、フランス映画ではなく、日本の昭和50年代くらい?

まだまだ先は長いですが

今、40話辺りを読んでるので、まだ先は長いですが、そこまでの感想で。出会いは一部指摘されてるように少々ナシな感じもしますが、読み進めるのには全く差し支えありません。登場人物たちの日常の、リアリティとファンタジーの混じり具合が絶妙で、読んでいて嫌な気分になる部分が少なく、何より、他人を貶めるような言動の人がほぼ出てこないのが素敵です。
    ただ、ワタシ嫌煙派なので…いくら長谷さんのタバコシーンが格好良くても、星マイナス1(笑)

いつもモモの髪が素敵

モモさんは可愛らしくて、お菓子もお料理も上手。女性からも男性からも愛されるキャラです。でも一つだけセクシーな箇所があります。髪がいつもエロいです。ほんとうに見とれてしまうほどです。少女のような可愛らしい性格ですが、常に髪型がセクシーなんですね。清潔感もあります。わたしとしてはそこが見どころの一つでもあります。その他はストーリーよりもとくに、二人の季節ごとの日常のお話などが大好きです。(年末大掃除したり、商店街で買い物したり)

今後に期待!

レビューの★数から読み進めていますが、タイトルの意味が分かると納得=面白いと感じてます。
    (なんかタイトルがエロ路線かと少しひいていたので…ごめんなさい汗)
    絵もキレイで読み易いし。
    ただ、実生活で芸能人でもあるまいに40過ぎの仕事もデキる独身イケメンがいるのか否か、またそんなハイスペ男性が20代の普通女子と恋愛するのか…な点は否めませんが、ま、そこは漫画ってコトで。
    今後、期待出来る展開だと良いなぁ…

長編なので、勇気いります

まだ無料分ですが、100話越えの長編なので読み続けるには勇気いります。
    今のところ、天然で可愛いけど人の気持ちに敏感なももちゃんを長谷さんが溺愛してるっぽいという、ただただ甘いファンタジー的なお話で癒されてます。
    この先、ももちゃんがモテモテで邪魔が入る度に長谷さんが守るみたいな展開を予想すると、ヒロインがモテモテだけど一途にラブラブなだけの物語ならいいかな〜と思って迷います。
    でも、長谷さんの闇の部分が明らかにされるなら気になるかも。

by YUME-KO

とにかくラブラブ

展望台で見知らぬ男の人といきなりキス!からのお互いよくわからないまま?恋人になってたっていう最初の展開が、どうなの?って思いましたが、読み進めていくととにかくラブラブでとにかく甘いです。
    モモはとにかく、長谷さんは最初からモモのことタイプだったんだろうな。
    一応社内恋愛なんだろうけど、それを隠して付き合っているのもドキドキしますね。
    長谷さんの古いけど一軒家で同棲というのも、もう新婚さんじゃないか!
    既に新婚のような甘い2人がこれからどうなるのか、楽しみです。

by cheepon
全ての内容:★★★★☆ 21 - 30件目/全5,247件