私はちょっと絵が苦手

ストーリーは突然話もしたことのない相手とキスから始まったりちょっとあり得ないものの、きっと仕事もこなせる
    40代の男の人にしたら、まだまだ世間にもまれているとは言い難い20代の可愛いヒロインは魅力的なんだろうなと
    自分の脳内で勝手に補足しながら読んでいます。ヒロインが純情な設定なんだけど驚くほど大胆に男の人を誘っててキャラに矛盾を感じたりもありますが、まぁそこは突っ込まずに置きます。
    長谷さんの顔がページごとに違って見えて同一人物に思えない。イケメン設定だけどそう見えない顔もあって
    何だかなぁ。それとイラストが小さくなったり線が細くて見えにくいヒロインがお茶らけてるところなんかは
    特に絵もセリフも小さくなってなんでこんなに読みにくいんだろう?評価が高いしある程度まで無料で読ませて
    もらえるのでこれからの展開に期待します。

怪人て

評価が高かったので読み始めました。本家の「オペラ座の怪人」が好きなので、タイトルがちょっと嫌だなあと思いつつ。年の差ラブストーリーはやっぱり人気があるんですね…。
    ももちゃんみたいな子は学生時代でもモテそうだけどなあー。女子高だった?
    あと、高級ホテルそうなのに、コーヒー店はカジュアルなのはなぜ?
    そして最初のころ、長谷さんが「阿呆」と言うのが、昔読んでた大好きなマンガを思い出させてちょっと嫌だった…。
    ところどころ展開に「?」とはなるけど、絵がキレイで、いちゃいちゃには癒されます。

高評価多いですね。まだ無料分の途中です。
    序盤に両想いになった後は大きな変化はなく、ただただあま~いお話という印象です。両想いになるまでの過程が読み飛ばした?と思うくらいだったので、もうちょっと見せて欲しい感じはありました。
    ☆3以下のレビューに多い「ヒロインのキャラがチョット」という意見もわりと頷けます。不快というほどではないですが、続きが読みたくなるわけでもなく…無料分も全部は読まずに終わりそうです。

読んでしまう。

年上の出来すぎな大人のホテルマンと、ド天然で経験値低い女子という設定も、いきなりキスしてあっさり付き合い出して、さらには同棲というめちゃ早い展開も、いや~無いでしょ~って感じで、無料分だけと思って読み始めたのに、気付けばすっかり課金して読んでしまっています。
    何て言うか、二人がぶれずにお互いしか見ていなくて、もめ事やどろどろしたところもなくて、ただただ甘いというのが妙に安心して読めるのかな。
    仕事場の高級なホテルでイチャイチャとか、それダメだろ~!って思うけど、それすらも許されちゃう激甘な漫画で、不安なく読めちゃいます。

男性がカッコいい

長谷さんの彼女に出逢うまでの過去が切ないですが、それが彼の妖しい魅力になっていると思います。
     東京の高層ホテルの夜の屋上で偶然出逢った2人が、いきなり恋に堕ちるのはロマンティックでドラマ的ですが、あっさり身元バレしちゃったり、すんなり同棲しちゃったりでそこはもうちょっと恋の駆け引き見たかった。
     付き合ってから、2人は職場のあちこちでイチャつく事になるけど、あの屋上には全然行かないのも不自然。付き合うまで超スピード速いのに、ダラダラ同棲して籍を入れないのも変だなと思う。

あと一歩?

設定、ストーリー展開等、全体的に今一歩と言った感じを受けました。

以前、インターナショナルなホテルの従業員だった為、「オイオイ・・・」と感じられる点が多々見受けられてしまったのと、理由付け不足による話の展開の不自然さが目立ってしまいました。

ホテル従業員は、話中に出てくる喫煙ルーム以外では、喫煙しませんし、パブリックスペース(宿泊客が利用する、または、宿泊客から見える場所)で制服姿のまま休憩することもあり得ません。

よくある歳の差

最近、40代の男性と20代の女性の恋愛、結婚はよくあると思う。モテ男が次の愛を見つけるパターンだ。バツイチだったりする。あとは男性が仕事頑張ってきちゃったパターン。この場合は初婚か。せらさんとももさんのパターンはどうなのか。無料ぶんしか読んでないので分からないが、せらさんは仕事頑張ってきた感じか。ももさんの立ち位置は40代女性からみるとちょっとうとましく思ってしまうのは了見が狭いかもしれないが共感はできない。

幻の愛?!

タイトルから、幻影(幽霊?)との恋愛ストーリーなのかな?と想像しちゃってましたが、全く違いました(笑)
    凄腕ホテルマンの長谷さん、ホント素敵です。大人な男性だし、溺愛ぶりも(絶倫なところも)好み。ディズニーにありがちな おとぎ話系ですが、そういったストーリーが好きな方はハマる作品かと。
    その昔、ホテルマンの彼とお付き合いしていましたが、所作の美しさや 人当たりの良い柔らかさと聡明さを併せ持つ雰囲気とか… ストライクだったなぁー なんて この作品を読んで 久しぶりに思い出しちゃいました。

評価高いから

どちらかというと、主人公の女の子が若いより、相手が年下男子の話の方が好きなのですが、評価高いので無料分は読みました。百々ちゃんと長谷さんの始まり方は、ちょっと強引な気がします。百々ちゃんは、人の表情や顔色の変化を敏感に気づける女の子。それ以外はドジっこだけど。長谷さんじゃなくても、可愛いと感じると思います。長谷さんは、パーフェクトヒューマン(笑)よくこんな人が独り身で残っていたなと。読んでいて、二人のやり取りは微笑ましいのですが、面白みはあまり感じませんでした。

by HARA5

題名からこわい話しなのかな…と読んでみましたが、普通の恋愛マンガでした。

ホテルの支配人で、できる男の長谷さんに、主人公が出会い恋に落ちる。
    主人公がすごく天然で、性格的に受け付けない人もいるかもですが、怪人の長谷さんがデレデレになっていくところは見物でした。
    イケメンバーテンダーが突然、帰国して長谷さん宅に同居するようになったときは、主人公がいろいろ嫌がらせをされて、どうなるのかなぁと思いましたが、嫌がらせに気づかず、天然な主人公に丸め込まれるところはすごかったです。
    だから、怪人も虜になったんだなぁとしみじみ。

全ての内容:★★★☆☆ 21 - 30件目/全2,415件