みんなのレビューと感想「ジョジョの奇妙な冒険 第4部~PART4 ダイヤモンドは砕けない~」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

一番好きです

個人的にこの話が一番好きかも。
    日常に潜む悪、異常さ。そして、勇気と恐ろしいものへ立ち向かう力。
    ジャンプらしいと言えばジャンプらしい。けれど、日本の日常が舞台なので不思議と親近感が湧きます。

承太郎が巨人

に見えるのは気のせいです(白目
    よく、図柄に好き嫌いある作品だと言われますが、実は作品のテンションに対する好き嫌いだと思います。
    まあ、事実、個性的な図柄ですが…

個人的には大好きです。

話題の!

前から知ってはいたけど読んだのは初めてでした。映像化されたので興味がわいて試し読みしたけど、もっと早くに読んでおけば良かった〜!ジョジョ役はもうちょっとガタイの良い役者さんが良いな。

by nmem83

ジョジョ 恐ろしや。

喧嘩に絡まれ、低い腰にてやり過ごすと思いきや、髪型をバカにされたことで怒り頂点に。ジョジョの摩訶不思議な力を発揮しいとも簡単に先輩を打ち負かす。一体この人物の正体とは??

by Moon1

面白い!

今、吉良の出てきた辺りまで読みました!昔ジャンプで読んでたけど、久しぶりに読んでもやっぱり面白いなぁ!色んなスタンド使いが出てきて全然飽きさせない。4部終わったら他のも読みたい。

良い!

ジョジョで一番好きな第4章。まさかの電子版とても嬉しいです。リアルタイムで追いかけて読んで以来なので仗助こんなだったっけ?!と再度楽しめてます。

知り合いの影響で読み始めました。まだまだ序盤でよくわからないけど、少々苦手なジャンルかな?と思いました。ただ続きは気になるので、ポイントためたらもう少し読みすすめます。

高完成度!

3部に次ぐ傑作だと思います。今作品だけでも成り立つような完成度の高さと、他作品とは一風変わった世界観。岸辺露伴のスピンオフ作品のような人気作品も生まれました。

この独特な世界観は他にはないですよね。
    子供の頃は苦手でしたが大人になって読んだら楽しみ方がわかりました(笑)
    癖になるとはこのことか!という感じです(笑)

第4章

第3章から読み始めた者です、スタンドのカッコ良さを引き継いでますね。主人公の能力(壊れた物を戻す)で何が出来るのかと思いましたが、素晴らしい内容です