みんなのレビューと感想「JIN―仁―」(ネタバレ非表示)(6ページ目)

面白い興味深い傑作
脳外科医が江戸時代のタイムスリップなんてなんて面白いストリートなんでしょう
困惑の中で現代の技術と医療機器を苦心しながらどんどん突き進んでいく主人公が魅力的
歴史に残る有名人物達にも関わりながら進んでいくストリートの魅力的
龍馬さんや勝海舟の登場なんて最高by トマト王女-
ドラマから入ったのですが、とても面白かったです。現代の医者がタイムスリップして本当にあれほどのことができるか疑問ですが、本当に面白い!
by フランク緑-
引き込まれる作品
以前テレビで見てとても面白く、その原作でしょうか、ストーリーは多少違いがありますが、ぐんぐん引き込まれる作品です。医療物にタイムトラベルと私が大好きな要素満載で途中で止める事は出来なさそうです。
by トゲピ―ママ-
南方先生とコレラ
私は実は、もとか先生の作品仁は、
最初テレビドラマ化されてから釘付けになって毎週見ていました。
やはり、仁は、凄いです。
特に、コレラに感染した山田先生を
危険顧みずに、付きっきりで治療にあたる姿に感動しました。やはり感染してしまいましたね。弟子の、咲さんがついてるので、安心して見れました。
南方先生が、見捨てない方だから。咲さんも、献身的に見捨てなかった。ドラマよりも、リアルな描写に、楽しみが倍増してみています。by みきまるのりまる-
実写化
の方を先に見たのだけど、漫画もやっぱり最高!
原作の方が描写が細かくてより楽しめた!
結末を知っているけど、続きが気になる。by Happy name-
詳しく書かれている
テレビドラマを昔観て、今回初めて漫画を読みました。手術の方法も勿論、タイムスリップした時代の人々の生活、吉原のことなど、とても詳しく書かれていて、驚くことばかりです。
南方先生がこの時代にやってきて、様々な治療を行い、周りを動かしていくのを楽しく読ませてもらってます。
もっと先まで無料で読めたらいいのになぁ。by おしーよちゃん-
無料分、読みました!
ドラマとはまた違った世界観で引き込まれました♪
続きを読むか迷っていますが…
ドラマとは違った結末だと聞いたので、余計に興味が湧きました!by mimiチャン-
以前にも一度読んでいたけど、また読み出したらおもしろくて止まりません。江戸時代のいろいろな街並み、習慣も興味深いです。
by めっっちゃこみっく-
引き込まれます!
トントン拍子感は否めないけど、仁先生が一生懸命なのがたくさんの場面で描かれており、引き込まれます。
長いけど、見たくなる!by とものも-
ドラマも両方面白い
以前、ドラマでも見ていました。ドラマも魅了される世界観があって、引き込まれましたが、漫画もすごく面白いです!世界観が壮大で、勉強にもなります。これからどうなっていくのか、続きが楽しみです。
by ムーン7-