みんなのレビューと感想「JIN―仁―」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

感動

ドラマ版に大ハマりして毎回涙でした。漫画はドラマと違うところが多々ありますが咲さんの度胸や仁先生の手術裁きは圧巻です。

とてもたのしかったです

ドラマみてました
    漫画ははじめてなのですがドラマのおもしろさを思い出しながら楽しくよみました
    ポイントためて続きを読みたいとおもいます

大好きです

テレビドラマもおもしろかったけど、やっぱり漫画もいいね。より誠意が感じられる。そして漫画的展開に没頭できます。

昔読んだきりだったのですが、また読みたくなり読み始めています。ストーリーはわかっていても、やっぱり何度読んでも面白いです。

最高です

タイトルは知っていましたが、初めて読みました。最高に面白いです。ただのタイムスリップと違い、医療と歴史の両方でワクワクできる漫画です。

素晴らしい作品。

ドラマも最高に良かったですが、原作もいいですね!南方先生がドラマと原作では若干キャラが違いますが、ドラマはオリジナルの設定があったからなんですね。
    あと、女性キャラが魅力的です。まっすぐで素直な咲さん。勇気と行動力もある。誇り高くて聡明な野風さん。
    南方先生は過去と現代で、二人と結ばれたと思ってもいいのでしょうか。

読み出したら止まらない

幕末にタイムスリップした医師が当時できる限りの治療をするストーリー。
    まさに天才。臨機応変に当時の器具を使い、新しく創り出し皆に広めて。医学知識、技術もさることながら、人柄が最高に素敵です。

大好きなテレビドラマだったので

大好きなテレビドラマだったので、
    原作を読んでみることにしました。
    すごく、面白いです!
    実写版と漫画とでは主人公の雰囲気が全然違うけど、
    どちらの南方先生もどハマりで、
    不思議なんだけど引き込まれて読んでいます!

昔ドラマでみてどはまりしました。少し内容は違いますが、気になりません。医療者のわたしでも楽しめます。お勧めです。

原作もドラマもリアルタイムで見てました。
    大好きです。でもごめんなさい。ドラマのほうが好きです。
    と思っていましたが、読み返してみるとこちらも面白いです。
    どちらの仁先生も魅力的です。