みんなのレビューと感想「JIN―仁―」(ネタバレ非表示)

1. めちゃコミック
  • スクロール
  • ページ
作家
配信話数
全304話完結(24~32pt)

4.5 評価:4.5 1,031件
評価1 0% 2
1 - 10件目/全667件

ドラマから

ネタバレ レビューを表示する

実写化された際にドラマは観ていましたが、無料になっていたのをきっかけに初めてマンガを読みました。
    2000年代の東京から江戸時代にタイムスリップした医者の南方先生が、江戸を生きる人々と医療を通して関わっていくお話。
    歴史の教科書に出てくる様々な人たちとも出会いながらどんどん物語が進んでいくので、思わず惹き込まれてしまいます。
    ドラマでも手術など医療関連の部分がきちんと描かれていた印象がありますが、マンガではドラマ以上にしっかりと描かれているように思います。
    現代であれば当たり前のように便利なものを使いながら手術や処置ができるのでしょうが、充分な医療道具や薬などもなく、勝手が違う江戸で工夫しながら人々と向き合う南方先生は凄いなと感心してしまいます。
    また、南方先生が身を寄せる家の娘・さきさんが助手として治療を手伝うことになりますが、積極的に学んで力を発揮するさきさんの優秀さが素晴らしく、この先どうなっていくのかが楽しみです。
    この時代の歴史を改めて学んでみたくなりますし、医療の知識も学べるおもしろいマンガだと思います。

テレビで

ネタバレ レビューを表示する

テレビで見ていたのでマンガは読んだ事が無く無料だったので読みました
    設定は少し違っていましたがとても楽しい
    今後の展開が楽しみです

文句なしに

面白いよ。大沢たかお主演のドラマを見て確かヒロインは綾瀬はるか。年末に風邪をひき、連日再放送にはまりました。原作は漫画だったんだね☺️

素晴らしい

ドラマが好きで繰り返し観ています。漫画があることを先日知ってさっそく読んでみましたが、ドラマとは違う良さが有ります。時代で対比しながらの医療系の知識が詳細にわかるのでとても考えさせられる作品です。素晴らしい。

テレビ

でドラマ化されたのいつだっただろう。逆パターンで漫画を読み、登場人物の雰囲気が映像とは違うけど、これはこれでハマる。

by ABO

面白いの一言!

ドラマからの入りでしたが、原作もやっぱり最高!次から次に読み進めてしまいます…!まだ最後まで読んでないのですが、結末がドラマと違うのか、、楽しみです!

ドラマと違う展開がまたいい!

ネタバレ レビューを表示する

ドラマを先に見たのですが、原作の漫画は現代の恋人のみきさんが出てこなかったりで、また展開が違っていてとても面白いです。最後まで読めていないですが、楽しく拝読しています。、

ネタバレ レビューを表示する

素晴らしい作品!!
    ドラマで知ってはいたけど
    漫画も素晴らしいな!
    歴史が変わったとしても
    なんとかしたいと言う思いで動く南方先生が素敵すぎた

ドラマを見ていました

ネタバレ レビューを表示する

ドラマ放送時にリアルタイムで、飛び飛びで見ていました。なので、漫画を読んで不思議に思っていたことが繋がりました。名作です、まだ読んでいない方は、ぜひ、読んでみて下さい。

どうなるのか?気になってしまう!

ネタバレ レビューを表示する

ドラマから気になって読んだのですが、ドラマとはまた違っていました!!

これはこれで楽しめる気がします!!

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー