みんなのレビューと感想「JIN―仁―」(ネタバレ非表示)(31ページ目)
良いです
テレビドラマとは
人物の設定や内容が少し異なります。
(特に後半)
でも
コミックはコミックで
内容が素晴らしいし
テレビシリーズの仁のファンなら
テレビドラマシリーズに
思いを馳せながら
コミックを
読んで損なしだと思います。
個人的に
続編あれば
読んでみたいですby 匿名希望- 0
少し懐かしい、良い作品です。
時代背景もしっかりしており、絵も良いです。
設定がしっかりしているので、安心して楽しめます。by ワラジムシ- 0
テレビでの仁を見て
テレビでの仁を見ていて、旦那が確か原作ではもっと違うと言われたので地道に原作を見ています。
テレビでわからなかった部分が事細かに書かれていてなるほどとなることも多く、テレビではやっていなかった話などもあってずっと読み続けることができます。
やはりテレビより原作は良いなと思いますby 匿名希望- 0
絵が暗い
青年漫画だから仕方ないのでしょうが、全体的に絵が暗いです。
ストーリーはドラマから見たのですきなんで、漫画も読み始めましたが、絵面が暗いので、読みにくい。
もう少し明るい絵面なら文句なくスラスラ読めたので、星一つ減らしました。by 匿名希望- 0
実写のインパクト
この作品を知ることになったきっかけは、実写ドラマが初めてでしたが、話の展開がとても面白く、続けて展開が気になってしまう良い作品です。
これは面白い
ただのタイムスリップとは違い、ありきたいじゃない!すごい面白いです。医学の知識がなくても楽しく読めるストーリー展開です。
繰り返して読める
一度読んで面白かった。二回目も面白かった。ありえないこともマンガだからいい方向に持っていける秀作
歴史に関しても身近に感じられる利点もついて、良い作品だと思うby GRAY- 0
ドラマからですが
漫画も面白いです!本当の歴史内の話なので、下手に作り話の嫌らしさがありません。医療物としても歴史物としても楽しめます。
テレビドラマ
テレビドラマにもなった作品
しかし、終わりは違います。
私的には、漫画の終わり方のが好きです。
ドラマでは滅多にかかれないのが書いてあり、こっちの仁先生のが、人間くさくて好きですね。
ドラマ見た方は、その違いも見ながら読み進めていく面白さもあるかもしれませんby 匿名希望- 0
ドラマで有名
江戸時代にタイムスリップしてしまった外科医の物語。現代の知識を過去に持ち込めば名医になるのは当たり前だが、前向きで暖かい仁先生のキャラクターがとてもいい。読みます。