【ネタバレあり】JIN―仁―のレビューと感想(11ページ目)
タイムスリップ
医師の誇りと覚悟を感じる作品です。現代の何でも揃う時代と違い、風邪や怪我が原因で簡単に人が死んでしまう時代に医師がタイムスリップして人として医者として葛藤する姿に引き込まれる作品。
タイムスリップですごい
ドラマからから、よみはじめました。ドラマとは、違う話でとても読みごたえあります。劇画で、リアルすぎ、少しつらいけど。
by *ptwdakd- 0
ドラマと違う
無料分だけ読みましたが、ドラマと違う事にびっくりです!仁先生の恋人と野風花魁が出てこない!これから出てくるのかな?坂本龍馬もまだ出てきてないな。という事は最後もドラマとは違うのかな。そう思ったら気になってきました。
漫画のラストだけ
ドラマを見て、原作は読んだことなかったので最後の違いだけ読みました。
最後は未来でも過去でもハッピーエンドでよかったです。by りんぷん- 0
南方先生の人間性
江戸時代の医療ご舞台となっており、現代では考えられないことが起こる南方先生の苦悩やジレンマが見どころだと思いました。龍馬や実際の歴史上の人物が出ていて、歴史の勉強にもなります。先にが気になっていっきに読みたくなる漫画です。
仁先生の働きに感動しました。タイムスリップしても、医師として変わらず医療を提供し続ける姿は素晴らしいと思います。
ちゃんと本当の歴史とリアルに重なり合ってストーリーが作られているのが何よりおもしろい。作者の方は頭が良いんだなと思う。
ドラマを観てハマり、読むことにしましたが、当然ながらとても面白くどんどん読み進めてしまいました。ドラマとは結末は違いますが、どちらも話もとても好きです。
ドラマ観ていました。ただの医療漫画ではなく、江戸時代の偉人達も出てくるため勉強の一貫で読んでいます。
どらまをみてまんがもよみたくなりよみはじめました。とまらないくらいおもしろくていっきよみしてます。げんさくとどらまはすとーりーがすこしちがういんしょうがありますがどちらもおもしろいとおもいます。