みんなのレビューと感想「SOUL CATCHER(S)」(ネタバレ非表示)

SOUL CATCHER(S)
  • 2024/05/08 10:00まで 本作品の 1~ 17話を無料配信!

心の声が聞こえるっていうマンガはよくあるけど、この作品の場合心が見えるっていう設定で、それが面白いなと思いました。
    そこに吹奏楽を加えて青春物にしつつも、それだけじゃなくて謎みたいなものもあるし、興味を惹かれます。

私は好きです!

ファンタジーと吹奏楽とが一緒に楽しめて良かったです(^O^)
    なんか次が読みたくてドンドン読めましたー!
    最後はちょっとだけ味気なかったから星4つにさせてもらいましたー(>人<;)

途中で

掲載誌が変わってしまい、その後の展開が気になっていました。知り合いに、何人か吹奏楽をやっている人がいるのですが、「風紋」をジャズアレンジする展開は胸熱でした(この曲は、吹奏楽の名作なので)。

人の心が見える主人公と舞台が吹奏楽っていうのがまた面白いなと思いました。
    続きが気になるからサクサク読んでいたけど、最後の終わり方がなんか呆気なかったので星4です。

ノリと勢いで魅せる音楽劇ですこういうひたすらハイテンションな漫画は意外と珍しいかも。打ち切りにも負けずなんとか完結させた作者も似た感じの人なのかな?

改めてみると

週刊少年ジャンプで連載当初読んでました。当時はあんまり面白く感じませんでしたが、今改めてみるとけっこー面白く読めます。

週刊少年ジャンプ掲載時は異能系マンガで、非常に面白かったです。なぜ月刊に移籍してしまったのか…惜しいですね

結構好きだった

週刊ジャンプ掲載の時、結構好きで読んでいたんだけど…途中でジャンプネクスト?に移動しちゃったんだよね。絵が固いことがあるけど、キャラクターは皆それぞれ個性的で面白いと思う。邑楽が特に可愛くて好き。