みんなのレビューと感想「SOUL CATCHER(S)」(ネタバレ非表示)

SOUL CATCHER(S)

新しい目線の漫画です

もともとジャンプで読んでいて、読み切りの時から追いかけていた作品です。移行を何回も繰り返して何回も追いました。

自分の目の能力に苦しんでいた主人公が、信頼出来る相棒を見つけ、理想の音楽を目指すライバルと共に成長し、理想の音楽を作るために紆余曲折しながら仲間を増やし、同じ能力を持ちながらも自分とは異なる考えを持つ異端児と戦い…

1つ1つのストーリーに毎回惹かれました。吹奏楽を知っている人も知らない人も読んで欲しいと思います。

登場人物の名字や名前に音楽や楽器に関わった文字を入れてるのも面白い視点だと思います。

めっちゃワクワクしました
    ってゆっても。え、なにが。って思われるとは思ってるんですが、本当に読んでてワクワクしました。
    自分の逃げてきたこと。過去。それらと戦いながら、自分の目指したいものに近づくために他人の弱いところを救おうと、寄り添おうとするのがとても『心』揺さぶられました。
    それと音楽を結びつけるのがまた興味そそられましたね笑
    わたし自身、音楽が好きなので読み始めたきっかけは音楽関連だからです笑
    でも、音楽のことだけでなく人の弱さ、はたまた強さを見ることのできる漫画だと思いました!

楽しい

吹奏楽、音楽の楽しさ・難しさ、久々に思い出したました。マンガだから大げさかもとも思うけど、本当に素晴らしい音楽はどんな時でも人の心を動かします。
    1人じゃないから楽しいと言う部分もしっかりかかれていて、読んでいて一緒に演奏したくなりました。学生の頃は本当に色んな悩みを抱えながら部活に青春をかけたものです。音を楽しむことを上手く書き上げた作品だと思いました。

毎日が退屈な人へ...

この作品はジャンプでよく読んでいましたが、当時は飛び飛びで読んでいた為内容は軽くしか入ってきませんでした。
    でも改めて1から読んでみるとワクワクするシーンがあると思えば泣けるシーンもあり、仕事ばかりの退屈な毎日に刺激が生まれて、単純かもしれませんがメリハリが生まれてきた気がします(笑)

アツイっ!

心の状態が見える少年を中心としたストーリー。音楽について、吹奏楽部の楽しさ、難しさ、人生についての悩み、苦悩…素晴らしく描いています。アツすぎて笑ったりもしますが、読んでて楽しかったし、奮い立たせる瞬間も何ヶ所かあります。
    音楽バカになりたくなります(笑)

気になってた。

ジャンプ本誌に連載されていたのですが、これから面白くなるというときにNEXTだったかな?に移ってそれっきりだったので続きがすごく気になっていました。
    やっぱりストーリーも面白いしキャラも魅力的で楽しんで読ませていただきました。

説明が…

人の心が見えたら良いなと思った事は有るけれど、こんなに苦しい物なのか!と
    安易に考えてしまってないかとちょっと思ってしまう所有り

だけどそれに立ち向かい信頼関係が深まるストーリーには注目したいかな!

成長の過程がちゃんと楽しめます

心の声が聞こえるっていうマンガはよくあるけど、この作品の場合心が見えるっていう設定で、それが面白いなと思いました。
    そこに吹奏楽を加えて青春物にしつつも、それだけじゃなくて謎みたいなものもあるし、興味を惹かれます。

私は好きです!

ファンタジーと吹奏楽とが一緒に楽しめて良かったです(^O^)
    なんか次が読みたくてドンドン読めましたー!
    最後はちょっとだけ味気なかったから星4つにさせてもらいましたー(>人<;)

途中で

掲載誌が変わってしまい、その後の展開が気になっていました。知り合いに、何人か吹奏楽をやっている人がいるのですが、「風紋」をジャズアレンジする展開は胸熱でした(この曲は、吹奏楽の名作なので)。