みんなのレビューと感想「ハガネの女」(ネタバレ非表示)(16ページ目)

ハガネの女
  • 1~ 2話を無料配信中!

作家
配信話数
全176話完結(21~25pt)

4.3 評価:4.3 221件

気になるワードのレビューを読む

ドラマを見ていたので、懐かしい気持ちになりました。
    昔、学級崩壊も私自身のクラスで経験したことがあるので、そうだなー。と思いながら、おもしろく読むことができます。
    こんな先生、一度体験してみたいですね!

ドラマが好きだったので、気になって無料分だけ読みました。ドラマ化されただけあってやっぱり面白かったです。ハガネのような先生がいたら、子供達も楽しく通学できるし、親も安心して学校に行かせられるだろうなぁと思いました。

レビュー

みなさんの、高いレビューを読んでから、この漫画を読んでみました。
    子供と真剣に向き合ってくれる大人って、なかなか、いてないですよね。。。
    読んでいて、胸が熱くなりました。
    大人も子供も、誰かに真剣に向き合って愛情を、与えてもらえれば、人は変われるんだと思います。

ドラマが面白かったので、、、

この作品は漫画があったのですねー。
    ドラマを見ていたのですが、とっても面白くて、なかなか考えさせられるストーリーだった記憶があります。
    残念ながら、アスペルガーだったかな??それを取り上げた回が問題になってしまった記憶があります。
    見応えのあるドラマだったので、続編が見たかったなーと思っていました。

あれ?これもドラマ化されたっけ??
    違いました??
    なんだか記憶が、、、、、、
    なかなか面白いなって思ったんだけど、この拭えないおっさん漫画の空気感はなんだろう。。。
    女性向け漫画が色濃くてもいいはずなんだが、、、

読みやすい

前にドラマ化されたとき見てました。
    だいたい同じ内容だったと思います。久しぶりに読んでも面白いのでどんどん読めました。
    今子育て中なので、自分の子供と重ねたりしています。絵も好きで、まだ最後まで読んでないですが楽しみです。

続きが気になる

ハガネの続きが気になりどんどん読んでしまいます。
    どんな生徒、親にも負けず頑張れ先生って感じで!
    こんな先生に出会いたかった。

こんな熱い先生がいたなら

ぜひお世話になりたい!と思いますが
    なかなか、ひとりひとりのために、ここまで想って動いてくれる先生というのはリアルにはいないと思います…。実際にプライベートまで立ち入るということは、先生と生徒の間では昨今ないことですし。
    漫画としては、とても面白く読めました。ドラマの方も見てみたいです。

あるクラスの担任は次々とやめていきます
    しかし、ある日どんな屈強にもめげない鋼の担任がやってきます!
    続きが気になる

作者買いです。
    この作者さんの描く女の人はすごく魅力的で大好きです。
    すぐ先生が辞めてしまう一見普通のクラスの子達相手に奮闘しながら頑張る姿に勇気をもらえます!
    自分の子じゃないのにこんなに真摯に向き合える主人公を尊敬します。