みんなのレビューと感想「ハガネの女」(ネタバレ非表示)(15ページ目)

ハガネの女
  • 1~ 2話を無料配信中!

作家
配信話数
全176話完結(21~25pt)

4.3 評価:4.3 221件

気になるワードのレビューを読む

こんな教師が居たら

理想を絵に描いたような物語ですね。
    実際にこんな教師が居たらゴイゴイスーですよ。
    色んな人が見て感動をするようなマンガです。
    ドラマでもあの美人女優が熱演してましたね。
    現役の教師も元気付けられるのではないのでしょうか?

懐かしい

昔、雑誌掲載中から読んでいました。
    相当前だったと思うのですが、面白さは褪せていませんでした。
    この作者さんのカンナさーんとはまた違うパワフルさ、生徒や親にも真摯にむきあうハガネがかっこよくて好きです。
    また読み返してみようと思いました。

こういう女性が主人公の漫画大好きです。
    自分にないものをたくさん持ってる人だから憧れがあるのかな。
    教育現場は今、本当に大変だと思います。その世界に飛び込む人のこと尊敬します。
    現実と漫画は違うけど、せめて漫画の中だけでもスッキリしたい!

学校の先生という仕事

学級崩壊したクラスを任されることの大変さを読みながら痛感しました。子供は大人の見えないところでズルくイジメをしていてる。読んでいてキーッとなるところが多々ありました。
    ここから崩壊したクラスの子供達がどう変わるのかが楽しみです。

大好きです

鋼の女大好きです。鉄よりも強い鋼…そんな真の強い、女性、人間に憧れます。教育現場の不条理、人間関係、主人公を取り巻く環境は、決して穏やかなものではないけど、そんな環境で日々進んでる主人公に勇気をもらえます。

いい!!

こういうパンチの効いた人、いいなぁ〜!日本のママ社会には受け入れられないだろうけど、海外で外人相手に生活・仕事していくなら、ちょーいい感じ!!子供がいると大人同士の付き合いが難しいけど、どうにかならないかしら…??

ドラマを先に見ました‼
    マンガだったのですね♪ヽ(´▽`)/

こんな先生がいたら、イジメとかもなくなるんだろーな…と思って読んでました。

子供は、大人の想像をはるかに越えるくらい、親の背中を見て育ちます。偽善者の親に育てられれば、偽善者に。

とても、考えさせられる作品です‼

おもしろいです。

とってもおもしろいです。今、無料購入分を一気に読んでいます。こんな親子がいるの?って言うような親子にガツンとやってくれる主人公。こんな先生が本当にいたらいいなぁって心から思いました。頼もしくてカッコいい。続きを読むのが楽しみです。

この漫画はドラマ化もされましたよね。同じ世代の子どもを持つ親として、子ども達や親を取り巻く問題について興味深く読ませて頂きました。こんな風に一生懸命に子ども達のことを考えてくれる先生がいたら、親も子どもも安心出来るのにな、と思います。

子を持つ親ですが

こんな先生がいたら、自分の子も嬉しいだろうなぁと思って読んでみました。
    バカ親はどこにでもいますが、鋼先生に変えていって貰いたいです!