みんなのレビューと感想「ハガネの女」(ネタバレ非表示)(14ページ目)

ハガネの女
  • 1~ 2話を無料配信中!

作家
配信話数
全176話完結(21~25pt)

4.3 評価:4.3 221件

気になるワードのレビューを読む

無料なのでと読みはじめましたが面白いです!先が気になって気になって。子どもの世界にも色々あるんだなぁと。教師とは改めて大変な仕事だと思います。こんな先生が自分の子の担任であれば、間違った方には進まないような気がしました。

この作品
    ドラマになっていたこと
    知りませんでした
    無料掲載の分のみ
    読ませていただいてますが
    先生が一人一人にしっかりと
    向き合っていて素敵だなと思いました
    こんな先生が現実の世界でも
    増えていってくれるといいなぁと
    思える素敵な作品です

割とコメディ?

学校崩壊、モンペなど、最近の子供を取り巻く環境にはとても心配なことが多いです。主人公は熱意のある教師で、親に臆することなくダメなことはダメとしっかり言ってくれる。本当は親が言うべきことまで代弁して子供に伝え、気づいていない親に喝を入れてくれる。そんな教師が身近にいてくれると嬉しいなあと、言うのが率直な感想です。

おもしろいです。
    今の世の中、こんな風に駄目なことを駄目だと言える人が少ないと思います。
    だからこそ、こんな、風にしっかり怒れる人は必要だと思います。
    まわりの環境は決して甘いものでは無さそうですが、応援します。

いやん

思わず真剣に見いってしまったわ。実際によくあること、それでもなかなか実際にはできないことがここには描かれているような気がする。メディア化はされた話なのかな?テレビ向きの話のような気もする。しかし仕事は大変

続きが楽しみ

ドラマも見ていなかったので、展開がわからないのでとても続きがきになります。えもキレイで読みやすく、小学生同士の人間関係もリアルに描かれているなぁと思います。きっとすっきりする勧善懲悪な展開になることを期待しています。

面白いけれど、いろんな人の心の闇が深過ぎて、もし主人公の立場だったら人間不信になりそうです。この作品がある素敵だなと思うのは、主人公がスーパーウーマンだから問題を解決していったわけではなく、地道に丁寧に泥臭くも魂で相手にぶつかって(受け止めて)いったからではないかと思います。

これは、読み応えのある作品。
    熱血男性教師の物語はあっても、女性版は珍しいですよね。
    問題の多いクラスをどう変化させていくのか、この先も楽しみです!

無料掲載のみ読ませて頂きました。最初は、学校問題、常識のない親子に胃が悪くなりそうでしたが、子供の1人に、凄くがんばり屋で、優しく純粋な心を持っている子から親への手紙を読んだとき涙が溢れました。一番問題となっている子が芳賀先生によって、素直になっていくのを期待とし、続きの無料掲載を読みたいです。

面白いです。そして面白いだけでなく、本当に現実にこんな先生がいたら、この先生に出会えた子供は幸せだと思います。こういう方こそ、考えて実行する力があるこういう方こそ、教育のトップに立ってもらいたい。現場に同じように頑張れる教師を増やすために。