みんなのレビューと感想「ジョジョの奇妙な冒険 第3部~PART3 スターダストクルセイダース~」(ネタバレ非表示)(24ページ目)
言わずと知れた超名作。
独特の表現、現実の世界とのリンク、ミステリー感満載の展開やバトル、一見モラリストではないが誰よりも高潔な主人公。
面白い!by 匿名希望- 0
ジョジョ
ジョジョ第3部!
スタンド登場はこのシリーズから。
どこから読み始めたらいいか、第3部からもあり!もしくは1部からね?by 匿名希望- 0
ジョジョと言ったら3部が有名なのが分かります。承太郎が仲間とエジプトに行く物語です。スタンドも出てくるので読むべきです。
面白い!
こんなに続くと思いませんでした!
絵は個人的にあまり好きではありませんがストーリーが面白いので好きです。by 匿名希望- 0
ジョジョシリーズで3番目に好きな話です。
承太郎がかっこよすぎる。でも私は仗助みたいなバカな方が可愛くて好きです♡笑by 匿名希望- 0
セリフのセンスが光ってる漫画
登場人物たちのセリフや感動、友情がすごく心に残る漫画だと思います。
倒置・比喩・反復等の技法が使われているのに、現代的な文章になっていてすごく引き込まれます。
この作者独特の効果音や言い回しもたくさん有り、読んでいて飽きがきません。
また、キャラクター達の側になって考えさせられる構成になっていると思います。
最終的にはどの戦いも「勝利」すると分かっている筈なのにハラハラドキドキして初めから終わりまで楽しく読める漫画だと思います。
北斗の拳をリスペクトしている様で、画風がとても似ていると思います。人によっては、画風が苦手・読みづらい方もいるようです。
しかし、一度読見だすと止まらなくなると思います。私はなりました。
あなたも一度読んでみてください。
ハマります。- 0
ジョジョは間違いない!
ジョジョシリーズの中でも3部は特に人気があると思います。キャラクターはもちろん、ストーリーも濃くて面白いです!!
1.2部を知らなくても、楽しめると思います(血縁関係や過去など知っていた方が楽しいのは確かですが)by 匿名希望- 0
懐かしいです。今読んでもまたハマってしまいますね!承太郎たちみんな素敵です!
私もスタンドが欲しい!by 匿名希望- 0
友達に漫画借りて読んだのがきっかけでハマった。絵のタッチはすごく個性があって、苦手な人もいるかもしれないけど、てか私も最初絵が苦手で漫画読むこともアニメを見ることも遠ざけてたけど、読んでみたらすごく面白いし絵のタッチなんて気にならなくなったから、ほんとに読んで欲しい。読んでから、決めて欲しい。苦手だからって理由で読まないのは本当に勿体ないな。って思った。
おもしろすぎです
やっぱりジョジョは裏切らないなぁという感じです。読み終わると、え、もう終わり?と思うぐらい内容が濃くてあっという間に読んでしまいました。