みんなのレビューと感想「ジョジョの奇妙な冒険 第3部~PART3 スターダストクルセイダース~」(ネタバレ非表示)(21ページ目)

4.6 評価:4.6 379件

気になるワードのレビューを読む

おもしろいです!

ジョジョのシリーズの中でもとくに大好きです。
    メインで出てくるキャラクターたちが、主人公以外もものすごく存在感があり魅力的です。とくにジョセフ・ジョースターのユーモアのある渋さがとても好きです。ストーリーもおもしろくて、クライマックスの戦いの緊張感がすごかったです。

荒木飛呂彦が描く独特のタッチは好き嫌いを分けると思います。個人的にはスタンド名がアーティストの名前なのが好きです

ホリィさんに癒される!

アニメを見て、原作を拝読
    ジョジョ好きの方から、ジョジョは3部から面白さが加速すると教えていただいていたので、半信半疑ながら見ていたのですが、意味がわかった気がしました
    2部までチェックすれば尚面白いと思うので、遡りたいと思いました

スタンド

自分にもスタンド能力があればな、、と思ってしまいます笑
    承太郎がカッコいい!!あの色気で高校生?!笑
    いろいろ突っ込みたくなりますが本当に面白いので是非読んでほしいです!

やっぱりコレ!

ジョジョと言えばコレ!というくらい大好き。承太郎がかっこいいでしょ!
    こんな高校生は嫌だけどwwでもカッコいい。

スタンド

スタンド使いに憧れました。
    子供の頃の話ですが凄くワクワク読んでいた覚えがあります。くうじょうじょうたろうが好きです。

めちゃくちゃ面白い!!

ジョジョ第3部、1番好きなナンバーです!!
    第3部の物語の時間は短いながらも、すごく濃厚な旅だと思う。
    味方だけじゃなく敵も魅力的です。
    買って損は無いと思います、おすすめします。

一番泣けるシリーズは第三部

今まで以上に人間味が色濃かったシリーズです。
    各キャラが際だって人間臭くて、それぞれの目線のストーリーがあり、それぞれに感情移入してしまうのが第三部。
    とにかく読んでみて欲しい。
    荒木先生はとにかく話の作り方、どんでん返しが上手い!
    そして秀逸なキャラクターの使い方。
    アニメの第三部のエンディングを見ると、結末を知ってるだけに毎回泣けて来ます。

旅の終盤に撮った、ポラロイド。

私にとっての第三部は、あれが全てです。

by mamex

シリーズ人気作品

ジョジョシリーズの中でも一番を争う人気の部だと思います。スタンドバトルが定着したのもこの部ですし、今後6部まで度々出てくる承太郎が主役の作品です。敵味方両サイドに魅力があり、とんでも能力を持ったスタンドバトルは読み応え抜群です。

いいよねー
    この世界観、設定、ストーリー、キャラクター
    どれをとってもいい!!
    逆なのかと思う程のポージング
    子供たちがよく真似してる笑