みんなのレビューと感想「ジョジョの奇妙な冒険 第2部~PART2 戦闘潮流~」(ネタバレ非表示)(6ページ目)

主人公の性格が1部とガラッと変わって、お茶目なところがとても魅力的です!当時は第三部を連載中に同時進行で読んだので、ジョセフのビフォー&アフターを楽しめました。
他のキャラクターも個性があって好きだし、ストーリーも面白い!スタンド能力が出現する前の波紋での戦いもシンプルで、これはこれでいいなと思います。by mina-taub-
3部からスタートし、1部制覇し
今まさに2部スタートしました!
やはりジョースター家とディオの因縁も
良かったですが、こちらのお話も
楽しみです!by エムケさん-
ジョセフのかっこよさ
ジョジョ3部、5部を読んでジョセフジョースターの若い頃の活躍が見たくなり購入。
一話からジョセフの紳士としての振る舞いに痺れる。
ジョジョは男らしさのバイブルと言われているが、その通りだと思う。何度読んでもいい。by たむたんx-
格好良い
ジョジョシリーズ
第二章。
相変わらずの格好良さ。
ストーリーの世界観が凄いです。
いつ読んでも、引き込まれます。by ピコlove-
スピードワゴンさん、
スピードワゴンがしょっぱなから出て嬉しい。内容もちゃんと続きな感じで読み出しもスムーズ、性格難キャラたくさんいて楽しい作品
by ハロッズなお-
シーザー対ワムウ戦は涙無しでは読めません…。ジョセフの飄々と明るいキャラの裏にはいくつもの哀しみや苦労を背負ってきたのだと何度見てもグッと心に来るものがあります。
by すずひめ-
明るいおちゃらけキャラが際立つ
前作の主人公、始まりのジョナサンがあんなに真面目キャラだったのに、どっからこんなおちゃらけキャラが産まれたのか不思議なくらいおじいちゃんと性格が違う今回の主人公ジョセフ。その魅力的なキャラにギャップ萌え。
by onoue-
ジョジョの中でも1番好きなのがこの第2部です。
自分の身を捧げて先に逝ってしまう仲間や
それを力にし進んでいく姿など涙無しでは
読めませんでした。by 匿名希望-
懐かしい!学生の頃読んでたので久々に読みました!3部とかもかなり人気があって面白いですけど、個人的には2部が一番面白いです!ジョセフのキャラがちょっとチャラくて大好きです
2部が好き
25年以上ジョジョファンです。ジョセフの知的戦がしびれます。ジョセフの一見いい加減そうにみえて、頭の回転が早いとこがめちゃくちゃ好きです。
2部オススメです。by iht-