みんなのレビューと感想「ジョジョの奇妙な冒険 第1部~PART1 ファントムブラッド~」(ネタバレ非表示)(31ページ目)

懐かしくて買いました。

昔ジャンプで読んでましたが懐かしくて買いましたが変わらず面白いです。
    良い作品は色褪せないですね。
    長いですが取り敢えず一部から(笑)

ジョジョ大好きです。
    絵のタッチが独特なので、抵抗があって読めないって人もいるかもしれないですが、
    間違いなくストーリーは楽しめます。

絵が苦手

絵が苦手な方は多々いると思いますが、内容が良いのでそこは気にならなくなるはずです。私も最初は絵が苦手でした。

ジョジョ好き

ジョジョの中でも。読みやすさ、理解のしやすさは一番だと思います。
    わかりやすくて面白い!ジョナサンの男らしさ、勇敢さ、本当に紳士です!

一話目を雑誌で読んだときにパッとしない漫画が始まったと思ったのを覚えてる。
    日常的なイジメ漫画かと思いきや、めくるめく展開を繰り広げる、まさに奇妙な荒木ワールド炸裂!!
    絵柄で敬遠してる人にもったいないから読んでみてと言いたい。

ジョジョ大好き!

もともと絵が苦手で、食わず嫌いをしてずっと読んでませんでした。テレビでジョジョ推しの芸人さんが魅力を語る某番組を見たのがきっかけで、漫画を読むように。結果、なんで今まで読まなかったんだーー!!と後悔するほど面白かったです。個人的にはスタンドが出てくる第三部以降が好きなのですが、波紋を使うこの戦いかたもとても好き。敵キャラもかっこいい!

アニメ視聴後に漫画も読みたくなり読みました。
    とにかく名場面が多い!
    ジョジョは3部以降のイメージが強いですが、全ての始まりの1部には王道少年漫画のかっこよさが詰まっていて大好きです、

最近アニメを見始めて、原作も見てみようと思い、購入しました。アニメとは、また違った良さがあります。これから読みます

初めて読んだときは、これがジョジョ?と思うくらい絵が違った。でも、さすが現在まで続く話の原点。面白いです。

全ての始まりとなる第1部。30年の連載で親から子へ受け継がれている作品です。初めて読む方は、かの有名なあの台詞や擬音はこんな場面で使われているのかとワクワクするハズです!