みんなのレビューと感想「NGライフ」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

NGライフ

前世の記憶があって、自分のまわりには前世で関わってきた人達ばかりで、色んな人間関係に引っ張られながら奮闘してる姿が面白くて、楽しい作品だと思いました。

作者さん買いできました。転生モノで、笑いあり切なさありで面白いです 。ストーリー構成とテンポの良さがやはり良い先生です。

読み進めるほど

はじめは主人公から現実ヒロインへの好意がないので展開がなくもやもやしますが、そこからのラストがめちゃ良かった。

途中までがちょっとダラダラ

前世の記憶を持つ敬大が前世の妻だったセレナ(今は男の子)に対して抱く感情に振り回される件が少し長すぎて、途中読むのやめようかと思ったけど、前世の記憶がなぜ残っているのか、理由がわかるにつれ、また、引き込まれました。
    最後はすごく感動的!な結末でした。

NGライフは、何年経って読み返しても、楽しく読めます。

こんな美しい集団が身近にいたら、神々しくて目がつぶれると思う。

最初はイマイチかなーと
    思いながら読んでいましたが
    読み進めていると、主人公の
    切なさ葛藤なども見られて
    どんどん引き込まれています

この作家さんが好きで、読み進めました。重すぎず、コメディな要素もあり、読みやすいストーリーです。ぜひ読んで見て下さい!

漫画の設定がよくありそうで今まで読んだことなかった類のものでおもしろい。
    転生ものが今はやってはいるが、それらとはまた違う感じ。主人公おもしろい

面白い!最初は大好きな妻が男に生まれ変わってしまって、苦悩して、ドタバタで面白いです。だんだんシリアスな内容になっていくけどそれがよく考えられていて惹きこまれます。

あの暁のヨナの作者さんの作品。
    絵が美麗なのはデビュー時から変わらず。
    ギャグは少し古い気もするけど、日ポンペイ回想シーンはゾクゾクした!