みんなのレビューと感想「天空聖龍~イノセント・ドラゴン~」(ネタバレ非表示)

傑作ですよね

少女漫画でファンタジーだと恋愛が中心になってしまいがちですが、こちらは本当に世界観がしっかりしていて聖龍と世界の関わりが練り込まれてます。その壮大な物語をちゃんと進めつつ恋愛が生まれる自然さがとてもバランス良くて面白いです。ご都合主義じゃない終わり方も賛否両論でしょうが私はこれで良かったと思います。

最初いまいちだけど、だんだんはまります。
    良い龍の末裔と悪い龍の末裔の双子男子が、これも龍の末裔の女子をめぐってあらそう話。女子には最初自覚が無く、いろんな力を付けて成長していくのだけど。。。

最初は、よくわからないストーリー、そこまで魅力的でない登場人物、って感じで、続けて読むか迷いましたが、読めば読むほど面白くなります。何となくオチがそうぞうできるけど、最後まで読みたいです。

シリアスとギャグのバランスが絶妙の作家さんだと思います。ギャグが入っても鼻につかない数少ない作家さん。絵やストーリーも緻密で、良い意味で突っ込みようがない。

和風ファンタジー

山口みゆきさんの作品は絵が綺麗で、お話もふんわり、そしてファンタジー。男性キャラがカッコいいです!他の作品も素敵なものばかりです!

少女漫画には少ないヒロイックファンタジーで面白いです。少年漫画みたいな濃いー感じはなく山口美由紀らしいドタバタもありカッコいいのもありで面白い。

地の聖龍

地上の聖龍と暗黒の聖龍が双子なのかなか?サニンとラムカ。カナンはどうして聖龍の末裔なのか?出生がわからない

止まらない

やめられない止まらない♪某スナック菓子のようです
    ポイント尽きて、一生懸命レビューでかせいで読んでます

カナンが優しくて癒されます。こんな純粋な性格の子だから、嫌な思いをしただろうに。それでも真っ直ぐなカナンが可愛いです。まだ初めの方しか読んでいませんが、先が気になります。ラムカとうまくいくと良いなぁ。

単行本持ってます!
    けど、久々によんでます。
    絵も可愛いし、ストーリーも好きです。
    失敗してもめげずに前に進む姿や、ヒトを想いやる気持ち等、現実にも通じる所が盛り沢山ですよね。ナカナカ上手く行かなくても、自分も頑張ろうと思えます。