みんなのレビューと感想「ラブ★コン」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

ラブコメの最高傑作です

テンポもよくて笑えるシーンが盛り沢山だけど、少しずつ進んでいく恋愛模様も切なくて最高です。
    すぐにくっつかないんですが、2人とも一生懸命なのでイライラすることなく見守ることができます。お互いがかけがえのない存在であることは最初から読んでいくと伝わってきます!
    ちょっと長いから躊躇していましたが、一読の価値はあると思います。数年後の2人も読みたいです。

すごく可愛い作品です*♡*

当時おなじ学生だったので
    大谷のおかげで小さい男の子ブームになりました笑

身長のでかい女の子小泉
    身長の小さい男の子大谷
    このデコボコの漫才コンビニほんとに笑わされました!笑

途中少しチクッとするところもありましたが小泉のすっごく、可愛い所の大谷の小さいけど男らしくて可愛いところにキュンキュンしながら読んでたのを覚えてます!

今でも、大好きな作品です!

懐かしい

学生の時にクラスで流行っていた、マンガの一つ!
    ほのぼのとした学園ラブコメで憧れていました!
    共学に通ってみたかった!

オール巨人阪神

ネタバレ含みます。
    舞台は高校。
    身長にコンプレックスを抱えている男女のお話です。
    全てを読み切ったわけではないのですが、ストーリーはコミカルになったりシリアスになったり飽きません。
    クラスの担任からオール巨人阪神と勝手に呼ばれるくらい会話が面白いです。
    2人がくっついてからも会話が夫婦漫才のようで楽しいです。
    これからも読みつづけたいと思います。

by pandel

最高です!

ラブ★コンやっぱり最高です!
    リサはかわいい&面白いし、大谷はちったゃいけどめちゃかっこいい!
    のぶちゃん、中尾っちカップルもちょいちょい後ろで面白い事してるし、遥、聖子ちゃんもめちゃくちゃ愛しいキャラです!
    もう何年も前の作品ですがみんなの来てる服もとてもかわいくておしゃれ。
    式の時とかには制服来て、いつもは普段着で登校ってのに憧れましたね。

デコボコ

以前、単行本買って読んでました。
    主人公の二人のように、自分も彼氏(今は夫)の方が背が小さかったので。この作品ほどの身長差ではないですが(笑)
    身長差、慣れてしまえばネタにしかならなくて、問題なしです。

高校生恋愛なので、微笑ましく読ませていただきました。
    主人公の二人はとても好感が持てるキャラクターだし、そこまで邪魔者はいないし。
    確か映画化もされてたはず。

続きが気になる!

『ダメな私に恋してください』が大好きで、作家さん目当てで読んでみました!

まだ無料配信分の3話しか読んでませんが。。。
    やっぱり、ハズレなしでオモシロイです!

オール巨人阪神コンビ(笑)←もとい、小泉(大泉)と大谷(小谷)コンビが良いですね~♪

私は大阪在住ですが、関西弁のセリフも違和感なく入ってきます!

続きが気になるな~(*≧∀≦*)

関西弁

読んでいて、コントのような私もその場にいるような空気になるとっても楽しい作品でした!

極端に変わる絵の表現がツボです!笑

いつ見ても最高に面白いです

アニメが放送していた10年以上前の当時も大ハマりしましたが、今読んでもやっぱり面白いです。
    大谷が誠実で小さいのに男気あってかっこいい。そしてリサにとっては天然たらし(笑)こんなに爆笑できてキュンとできる少女漫画はこれしかないです。
    キュン死にがこの漫画産だったんだと思い出してビックリ(笑)

ラブコンのアニメを見て、その後が知りたくて。
    高校を卒業した後の方が長いし、これからどうなるのかって考えると、幸せなことばかりじゃないよね……って現実的なことを思ってしまうけど、色々あって現在がある二人が、これからも今までのように不器用ながらも乗り越えていけたらいいなーと、何となく母目線で読んでしまいました(笑)。