みんなのレビューと感想「ラブ★コン」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

オール巨人阪神

ネタバレ含みます。
    舞台は高校。
    身長にコンプレックスを抱えている男女のお話です。
    全てを読み切ったわけではないのですが、ストーリーはコミカルになったりシリアスになったり飽きません。
    クラスの担任からオール巨人阪神と勝手に呼ばれるくらい会話が面白いです。
    2人がくっついてからも会話が夫婦漫才のようで楽しいです。
    これからも読みつづけたいと思います。

by pandel

最高です!

ラブ★コンやっぱり最高です!
    リサはかわいい&面白いし、大谷はちったゃいけどめちゃかっこいい!
    のぶちゃん、中尾っちカップルもちょいちょい後ろで面白い事してるし、遥、聖子ちゃんもめちゃくちゃ愛しいキャラです!
    もう何年も前の作品ですがみんなの来てる服もとてもかわいくておしゃれ。
    式の時とかには制服来て、いつもは普段着で登校ってのに憧れましたね。

デコボコ

以前、単行本買って読んでました。
    主人公の二人のように、自分も彼氏(今は夫)の方が背が小さかったので。この作品ほどの身長差ではないですが(笑)
    身長差、慣れてしまえばネタにしかならなくて、問題なしです。

高校生恋愛なので、微笑ましく読ませていただきました。
    主人公の二人はとても好感が持てるキャラクターだし、そこまで邪魔者はいないし。
    確か映画化もされてたはず。

なつかしい

学生の頃に読んでました。実家に帰った時に読み返していたのですが、WEB版があると知って再読です。何度読んでも面白いです。

by Aiai

関西弁でカラッと!でもキュン

少女漫画にありがちなドロドロした展開や複雑な関係性が苦手な人にもおすすめしたい。
    ありそ〜うな日常を関西弁でボケてツッコミながらコミカルに、でもしっかり恋愛の要素もあります。主人公たちを支える周りとの関係や、それぞれがお互いを思い合ってる感じがして、人っていいなぁと思える漫画です。
    元気がもらいたいときにもおすすめです。

by cimer

続きが気になる!

『ダメな私に恋してください』が大好きで、作家さん目当てで読んでみました!

まだ無料配信分の3話しか読んでませんが。。。
    やっぱり、ハズレなしでオモシロイです!

オール巨人阪神コンビ(笑)←もとい、小泉(大泉)と大谷(小谷)コンビが良いですね~♪

私は大阪在住ですが、関西弁のセリフも違和感なく入ってきます!

続きが気になるな~(*≧∀≦*)

なつかしい!!何年前?って作品だけど色褪せることなく面白かった。身長が高い主人公の女の子と小さい男の子の漫才のようななかよしから恋に発展していく様子がドキドキして面白かった

いつ見ても最高に面白いです

アニメが放送していた10年以上前の当時も大ハマりしましたが、今読んでもやっぱり面白いです。
    大谷が誠実で小さいのに男気あってかっこいい。そしてリサにとっては天然たらし(笑)こんなに爆笑できてキュンとできる少女漫画はこれしかないです。
    キュン死にがこの漫画産だったんだと思い出してビックリ(笑)

ラブコンのアニメを見て、その後が知りたくて。
    高校を卒業した後の方が長いし、これからどうなるのかって考えると、幸せなことばかりじゃないよね……って現実的なことを思ってしまうけど、色々あって現在がある二人が、これからも今までのように不器用ながらも乗り越えていけたらいいなーと、何となく母目線で読んでしまいました(笑)。

懐かしいです。
    学生の頃に読んだのかな。
    珍しくコテコテの関西弁の主人公達の物語で、ホントに漫才のような小気味よい会話で話が進行していきます。
    これぞラブコメっていう王道です。

でもコメディだけじゃなく、ちゃんと切なくなったりキュンとしたりする場面もあってステキなマンガだと思います。
    とにかく凸凹コンビが愛しくて応援したくなります。