みんなのレビューと感想「後遺症ラジオ」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

じわじわ

無料分を読んでいたらどうしても都築が気になります読み進めていましたが、じわじわくる恐怖…。夜読んで後悔しました。

人を選ぶ作品

とりあえず、無料の3話を読みました。
    日常に、ひそむ…
    頭を洗っている時の背後が怖いとか、夜中のトイレが怖い…
    そんな恐怖でした。
    読み進めると、繋がっていたり…
    私は中々楽しめましたけど…
    オカルトてきなオムニバスな感じで…
    語感を読む作品というか、
    人を選ぶと思うので評価は3にしました。

そうですね

例えば不安の種ですと、一話ごと完結でそれぞれにヒヤリとさせられたものです。

先に書かれたレビューから拝見するとこちらは様々なストーリーが繋がってやがて全体像が見えてくるらしい…ですが、私はせっかちな質で、ショートストーリーでゾッとさせて欲しい。怪談話も簡潔な話の方が強く印象に残るように。

こういう読み方は正しくないのかもしれませんが、やはりそれぞれのストーリーの刺激が弱い、ちょっと物足りないと感じてしまう。やはり都市伝説的なものを視覚化したものが面白い。不安の種が忘れられないのかもしれません。

大きな魚を逃すことになるのかもしれませんが、最後までじっくり進む忍耐が私には足りない様です。

怖っ!!

無料分だけ読んだのですが、すでに怖いです。一話一話、表紙が付いていてそれが目を覗かせてきている!!!!

よくわからない

無料分だけ読みましたが、細切れな話しで意味がわからず、ポイントを使ってまで読みたいと思いませんでした。他の方のレビューを見ると、読み進めれば面白いと書いてありましたが、出だしがこれでは。絵柄は好きです。

なるほど

読み進めていくほど、静かな恐怖から(コメディにも感じるが)大きな恐怖が見えて来ますね。嫌いではないです。

う~ん

他の方のレビューにもあるように、ページ数の割に高いです。
    後は怖さが自分には受け入れられなかったので、星を減らしました。
    好きな人には好きだと思います。

こわい

素直に怖い。
    だんだん大きくなっていく表紙?の絵がこわい。
    よくある怪談話にも思えて、身近にこんな狂ったものが存在したら‥とゾッとさせられる。
    こわい!!!

恐怖の表現力

皆さんが言われるようにページ数が少ない。
    でも少なくて恐怖が成り立っているのがすごい。じわじわ来ます。なんかお腹のあたりがもやもやするような、どんよりした気持ち。
    日々疲れてる私にはズイズイ心に入ってきました( ´;゚;ё;゚;)
    まだ全ては購入していませんが気持ちが落ちそうなので期間を空けて読んでいきたいですw

不思議

何だろう?
    不思議なんです。
    時間も場面も登場人物も、初めはよくわからずに読んでました。でも、引き込まれて、読み返して、とにかく不思議で怖いんです。