【ネタバレあり】血骨の謝肉祭のレビューと感想
レビューを書く※注意:ネタバレを表示しています
ネタバレを非表示にするLoading
9話まで読みました。
1話は短いのでホラー系でも夜中に見ても夢を見ちゃうほどの怖さはないので読みやすいです。
それぞれ、怖い話で、絵もいい感じのホラー感ありました。by すぽちゃき- 0
テンポ早くて読みやすい
ひたすらバトルのゲームコミックのようですね。課金してまで読もうという感じではないです。
絵は綺麗だから気持ち悪さは感じません。by しまねこねこ- 0
食人族
3話目のかちくを飼育とか言うあたりでもうなんだか面白くなくなって本を閉じました。
微妙です。
闇夜にのような引き込まれるストーリーではないですね。by プーマ- 0
微妙
内容がよくわからない
絵もごちゃごちゃでみずらい。
ホラーなのに ハラハラドキドキ感があまり感じられませんby 匿名希望- 0
絵は好き
絵や雰囲気は好きです。
ただ途中から ん? と思うことが
あったり、内容的にはなんか
不完全燃焼な気分でした。by 匿名希望- 1
真に黒いのは人間かも
無料分しか読んでいませんが、太った男の言動や行動が本当に腹が立って仕方なかった。
恐らく、メンバーの中で太ってる=ズッコケ三人組のモーちゃん(癒し系)を勝手に想像していたから、裏切られた感がハンパなかったのでしょう。
メガネの男の子の髪の動きや、その他のメンバーたちの目のその場面ごとに微妙に変わる書き方など、画力のある作家さんだなと思いました。by じぷた- 0
終わり方が…
前半はなかなかグロくて面白いのですが、後半からエンディングは無理がありすぎ。人肉食種になってしまった村人の理由はまぁまぁ。でも日本国内であんな村…行方不明者の捜索は?(笑)
ゲームで言うならバッドエンド
もともとホラー漫画は好きで若かりし頃は良く読んでましたが、ここ数年遠ざかっていました。
久々に読んでみたホラー漫画だったのですが、どの話もほぼ救いがなくてモヤモヤ感が残りました…けどホラー漫画ってそういうのがいいのかしら。話は私的にはひねりがあって新鮮でした。味方かと思いきや敵だったり弱そうに見えて実はめっちゃ強かったりとか。新作でたら買うかは悩む感じなので☆は3つ!by 匿名希望- 4
うーん…
途中までは狂気的な雰囲気が立ちこめるような内容なんだけど、ラストが微妙というか…
折角の恐怖心が萎えるようなぬるい終わり方だったかなーと。
どうせなら恐ろしさを引きずるラストで締めてほしかったです。
絵は綺麗なのに全話のラストが微妙な終わり方をしていたのでちょっと残念かな…。by 匿名希望- 5