みんなのレビューと感想「血骨の謝肉祭」(ネタバレ非表示)

真に黒いのは人間かも

無料分しか読んでいませんが、太った男の言動や行動が本当に腹が立って仕方なかった。
    恐らく、メンバーの中で太ってる=ズッコケ三人組のモーちゃん(癒し系)を勝手に想像していたから、裏切られた感がハンパなかったのでしょう。
    メガネの男の子の髪の動きや、その他のメンバーたちの目のその場面ごとに微妙に変わる書き方など、画力のある作家さんだなと思いました。

ちょっとガッカリ

方向は間違ってない気がするんだけど、作品が古いのかな?昔どこかで読んだ気がする内容でした。ホラーだから仕方ないかもしれませんが、斬新な話を期待しただけに少しガッカリしました。絵柄は嫌いではないのでまた、新しい話が出ればよんでみたいです。

うぐいす祥子さんのファン

うぐいす祥子さんの作品が好きで購入しました。暗くて怖い独特の絵のタッチが主人公の可愛らしさを際立てています。小さい頃の記憶を無くした主人公の少女の過去を調べるうちに怪異に巻き込まれていく話の展開は王道だけど、うぐいす祥子さんワールドでどんどん読んでしまいました。他の作品も読んで見たい。

レトロな感じのストーリー構成と描でした。入り込みにくい展開が多すぎて、理解不可能なストーリーも多かったような。でも、なかには、面白い展開のストーリーも混じっていたのですべて購入しましたがオススメ!。。。といわれるとちょっと。。ですかね。

作者さんの書く絵やお話が大好きで読み始めました。
    ホラーの中にもシュールさを組み込んで来るところとか、この人の書く美男美女がとても艶やかで大好きです!

by 18G

あー、、、

全話読んで、低評価の理由が分かりました。ストーリーのまとめ方が手抜き過ぎると感じました。出だしは面白い分、非常にがっかりしました。
    これで終わり?続きは?
    ある意味、印象に残る作品かもしれません

ダークな世界感。もちろんハッピーエンドではないストーリー。いや、ある意味ハッピーエンドなんだろうか…。絵はまずまずですがグロいシーンで絵が体のどの部分かいてるのかわからなくなる。

1番好き

ホラーでは犬木加奈子先生一筋だったのですが、うぐいす祥子先生も私の中で殿堂入りです。一瞬にして。
    この絵柄のレトロさと不気味な雰囲気!
    大好きです!

暗そうですが面白いです。

この暗さと重さがたまらんです。ストーリーは単調ですがキチンと終わるところも良いです。スピンオフが出ると良いのにっと思いました。

ホラーでもどちらかというと、
    スプラッタ―系なのに、絵がきれい。
    他の作品も
    たくさん読みたいと思った。