みんなのレビューと感想「はざまのコドモ 息子は知的ボーダーで発達障害児」(ネタバレ非表示)(34ページ目)
無料イッキ読み:1話まで
難しい
知り合いに似たような症状の子がいるので読んでみました。ため自分ではありますが、作者が好きなので読んでみました。理解出来る内容なので読み続けてみたいです。
勉強になる
私の子供の1人が発達障害だと保育園の頃に診断されました。
発達障害ってなかなか分からないですけど確かに字は苦手だし国語を理解するのに時間かかったりするけど得意分野に関しては凄いんだよなー、、
この漫画はすごくタメになるし是非読んで欲しいです。by 匿名希望- 0
面白い‼️
面白くて全部買っちゃいました(笑)ボーダーなポジションって一番辛いかもしれませんね。どちらにも共感が得られなくて。主人公家族には幸せになってもらいたいです。
あの頃を思い出した
養護学校で働いていたことがあるのですが、このマンガを読んでいてその頃のことをあれこれ思い出しました。あの頃はこどもたちのことでいっぱいいっぱいでお父さんお母さんのことまではなかなか思い至らなかったなぁ、、、。マンガを読んでいてちょっと切なくなっちゃいました。
by コデママ- 0
考えさせられる
知的ボーダーって一番辛いですよね。今思えば、自分が子供の頃にはクラスに何人かいましたが、問題児の扱いになっていたと思います。
人の助けになる漫画だと思います
ご自身の体験、驚き戸惑いを、じっくり分かりやすく描いてくれた作品です。
この体験談が絶対世のお母さんを励ますと思います。
この親子が幸せに暮らせますように。by 78タルタルソース- 0
そうね。
そうね、世の中にはこういう人もいるって知る意味ではいいかも。
発達障害を持ったお子さんは意外と周りをみるといて、昔はどうしてたのかな〜とか思います。by 匿名希望- 0
面白いし、絵が分かりやすいし作者の実体験の話なのかな?リアルな話でまたゆっくり読みたいなと思う漫画です。
なんだか読んじゃう
この作者さん、絵は上手いって訳じゃないけど、それがかえってリアルに話が伝わるというか。ボーダーラインの子供を育てる大変さがよく分かります。
なんともシビアな問題を重く感じずにさらさらよめた。
結構おおい問題だと思う。
かなりおもしろかった。by 匿名希望- 0