みんなのレビューと感想「はざまのコドモ 息子は知的ボーダーで発達障害児」(ネタバレ非表示)(12ページ目)

無料イッキ読み:1話まで
無料の試し読みを読みました。子供の病気は色々あるんですね‥。私は3ヶ月寝不足だっただけで倒れ、救急車で運ばれたりしましたが何年もでは本当に大変だったと思います。
タイトルに
目がいき読みました。いろいろな子どもがいて、それを理解することが大事だと感じました。勉強になります。
君さんの子育ては想像を絶するに等しかったと思います。
赤ちゃんが寝ないというのは心身の疲弊を最も起こすものだと思います。
旦那さんがとても理解のある人で協力的な方だからこそ育てることができたのかもしれません。
本当に素晴らしいお母さんだと思います。by ぼんちゃーん-
大変、、
発達障害って大変すぎる、、
こんな子をもったら親はすごく鍛えられそう。
夜眠れないし、、頭ぼーっとしそうだし。
仕事でもミスがつづいてしまいそう。by 匿名希望-
無料分を読みました。
沖田先生の漫画はすべて読んでいます。
これは社会問題として提起してよいと思います。このようなグレーな子どもたちに支援の手がさしのべられてほしいです。by さくらんぼひめ-
自分の子供が
自分の子供が発達障害だったらと考えると大変だろうなと思いながらよんでました
障害がなくても手がかかるのに障害がある事でいろいろ考えたり悩んだりしなくてはならないので本当にご苦労だと思います。by そらあおい-
すごく気になる内容です。自分の子供とつい重ねてしまいます。
漫画とはいえ、こういう状況があるんだってことを知っていれば、何かしら手段が見つけられるのでは。
勉強になります。by 匿名希望-
ヨシ君の睡眠障害はともすれば大きくなっても気付きにくい病気ですよね。ちょっとくらい夜寝なくても、寝付きの良くない子供なんだなーと思うくらいかもしれません。お母さん、お父さんは十分頑張ってると思います!しつけがなってないとか、育児放棄してるとか子供の様子を少ししか見ていない人達の心ない言葉に、どれだけ当事者たちが傷付くかを考えて発言してほしいと思います。
by まるとみすけ-
身につまされる
健常児の育児でも大変です。
分からない事だらけの上に、昼夜逆転が重なり、更に?な行動をとる...限界の中で頑張らざるを得ない状況に置かれた時、周りの無理解や支援の目から溢れる現実。
読んでて苦しかった。
でも、知る事は必要だと思うので、機会があれば読んでみられるのが良いと思います。by アリョーシャ-
わかりやすい
なんとなく聞いたことのある精神疾患や病名。分かりやすいストーリーで読みやすいです。悩んでいる親御さんに是非おすすめしたいです。