【ネタバレあり】ますます毎日やらかしてます。アスペルガーで、漫画家でのレビューと感想
1話を無料配信中!
沖田×華(プロフ付)
- 全9話完結(66~67pt)
アスペさん、という存在が珍しく感じないほど世間に認知されてきたように思いますが。ホントのところどんな人?と言われると説明に困る。明るく的確に知ることができ、対応する助けになってくれるマンガ!
by 鍋。- 0
他にはない!
自分の障害を、マンガにしてそして他人にも分かりやすく理解できるよう描いてあります。そんなふうに思うんだ!と発見があり、とても面白くて興味があります。
by はるかは- 0
なるほど
この作者さん好きで読み進めて辿り着きました。ご本人の病状とか何も知らずにここまで来てしまって、今更ながら驚きでした。色々あるんでしょうが、明るく描かれていてgiftedな感じに思えました。
by ぱるてすみす- 0
×華さんの作品が好きで読んでおりますが、こちらもまた自分の失敗が小さな事に思えてくるほどやらかしてくれてて勇気貰います!
by みおp- 0
最近思ったのが、結局、医学的に言う普通の人というかノーマルな人って少ないんじゃない?
ほとんどの人が何かしらの特徴や得意とするのがあって、生きにくいのは平均を取ろうとする仕組みだと。
色々と才能を開花させてる人が最近多いのは社会が広く受け止める仕組みになってきたからだよね。by 花嵐- 0
アスペルガー
基本的に知能指数高いって言われてますよね。細かいことが気になって、無視出来なくって、生きにくいってイメージです。
by しゃん0612- 0
1話で離脱…
自分のやらかしとかを話すならまだしも…
笑い話にならないことも笑えると思ってるのかな…と感じてしまう。編集者の人もそれでよしなんだなと感じてしまった。by YKKK- 2
おかあさんのおはなし、強烈でしたね笑
かくゆうわたしも、変な記憶力がいいです笑
忘れたいのに覚えてる笑by 紅野さん- 0
沖田✖️華先生のシリーズは全部チェックするぐらい大好きです。
読んでいると、子供の頃に、なんであの子はあんなに人の話を聞かないのだろう、とか、あの子は急に帰っちゃうから遊びづらいなとかあったのは、発達障害だったのかと思います。by みくろ?- 0
題名が面白い
アスペルガーで生まれたことはこの方の生き方にはプラスなのだろうか
ずーっと学校生活が続いていくとしたら地獄だっただろうし今でも苦悩されているのかもしれないけれど行動に理由があると納得できて説明も出来ることは幸運なのではないかby たのみ- 0