みんなのレビューと感想「×華のやらかし日記」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

手術の場面がツラい

キレイになるための、涙ぐましい努力。
    整形手術のいろんなことを教えてくれますが、
    これがまたリアルというか、ほんとに怖くて。
    でも、ついつい読んでしまいます。
    沖田さん、すごいっ!

うける

沖田さんの全部が面白い!
    大体全部読んできてるけどこんなに自分のこと赤裸々に書くってすごいなって思います。大抵の人は自分の子供の話を書いてるけど、沖田さんのは自分のことだからなおのこと面白い

同じ展開だな

ほかの漫画と同じ。ネタもよくにている。ほかの漫画を読んで、読みたらない人にはちょうど良いかもね。個人的には、なぜ別の漫画としてはんばいしているのか、わからない。
    まー商売だからかな?

by Nore

趣味の整形の話

最近は整形もやる人が増えたとは思いますが、それでも、整形って怖そう、痛そうって思ったのが正直な感想でした。
    作者の漫画はどれも面白いので、漫画として楽しく読み進められました。

by momooO

ネタがたくさん

美容系のネタっていっぱいあると思う
    実際してみたいけどわからないからこの内容がとても面白い〜しかも為になる
    やろうかやめようか悩んでいた時この話がけっこう参考になりました。

美容整形手術の描写を見てザワザワしてしまいました。うわぁ痛そうって。
    この作家さんはご自分の過去をあっけらかんと作品に描いてるものが多いですね。透明なゆりかごとは違う趣きです。

シリーズ全部おもしろい

1話めからおもしろいです。整形手術は特に自分はやろうと思わないけど、人生の参考話にはなります。裏話ではないけれど詳しくおもしろく描かれているのが好きです

びびった

透明なゆりかごを読破後感動のまま作者買いした私
    あまりの話の違いにビビりまくりました
    が、これも人生。私の知らない世界の話を聞く楽しさから一気読みしてしまいました

整形

『へぇ~~整形ってこういう風にするのか~~。』
    と変な感想を持ってしまいました…………………。
    整形って、怖いイメージしか無いですが×華先生が描くと笑ってしまいます。

自分には縁の無い整形の話、面白い。こんな痛そうなことしても美を求めたがる人もいるんだよなー世の中にはーと呆れるような感心するような不思議な感覚に。次も読んでみたい。

by puniko7