【ネタバレあり】モトカレ←リトライのレビューと感想(2ページ目)

まだ読み始めだけど 執着心半端ないカレ。

5年間、お互い振られたと思っていたから 会いたくない人だったし 楓は 憎んでいたから リベンジしてやりたかった? それって愛憎ドロドロじゃん!熱愛してたから振られたって思うと 憎んでしまう。爽やかで可愛いイラストに重い台詞に意外性があった。それだけ思っていたら 元鞘はあっさりだよね。今からも 元カノとか色々出てきそうだけど ハッピーエンドにならない筈はないと信じて読み続けたい。

一途な恋愛

主人公も楓も一途でピュアで30代の私にはとっても羨ましかったです。
    中学生のころ大好きだったのに、お互いの勘違いで別れて、、
    大学で引っ越してきたら、隣の部屋だなんてマンガっぽさはあるけど、、ドキドキする。

楓が主人公大好き発言がいつも最高でした。
    女の子だったらキュンキュンする発言。

中学の頃の先輩に、ずっと同じ相手なんて重くね?と夜飲みに誘われても、
    夜はめちゃくちゃイチャイチャする予定なんでって、、
    そんな風に言われたいですね。

かわいい

無料配信されていたので購入してみました(♡´▽`♡)
    もともと気にはなっていた作品だったのですが、実際に読んでみて大当たりでした(´。✪ω✪。`)♥
    まず、絵がかわいい!綺麗!見やすい!
    ストーリーもキュンキュンして最高ですヾ(*´ω`*)ノ
    ずっと引きずっていた元カレと大学で再開して、中学生の時別れたのはお互いのすれ違いだったと分かり復縁♥素敵(*¯︶¯*)♥

似ていた

作家さんの他の作品と似ていた

なんか、こういうのって元カレは別れてから遊んでいたり、元カノ沢山いたりと再会までに女慣れしてるのがデフォルトなのかな?
    はじめての相手がそばにいて、行為に慣れてて、その相手はあの子でと考えたら 友達と言われてもモヤモヤするでしょ

溺愛するなら最初にもっと元カノに友達辞めるくらいの鍵さしてほしいな

最近読んでるこの手の話が優柔不断な男ばかりなので、元鞘からの溺愛には安心しました。
    でも、やはり他の作品と似ている

うーん(。>д<)

最初は結構面白いと思ったんですが。。。

主人公と元カレの大学生になっての再会から始まりますが、お互いに自分がフラれたと思い込んだまま相手に想いを残してるので、簡単にくっつきますw

で、そこに彼に未練たっぷりの高校時代の元カノや、親友♂が絡むというありがちな展開も少女漫画らしくて悪くはなかったのですが、中盤から二人が常にラブ②なだけでたいしたストーリー展開もなく飽きてしまいました。

二度は読まないかな?(´д`|||)

by 空豆

1度全部読んだことあるんですが、
    内容を忘れてもう一度無料連載で
    読んでみたらハマってしまいました!
    別れてからお互いに思いあってて
    また付き合い出してから
    ラブラブで絶対何かあるだろうな
    と思いながら読んでます!
    楓の友達が蜜を好きになってキスを
    したのが楓に見つかった時の
    楓が友達へ言った言葉がすごく
    かっこよくて惚れました
    続きがきりなります!!

何度読んでも面白い

やっぱり好きは好き

中学生の時、ひどい言葉で振られたはずなのに、大学で再会した元カレ。
    すったもんだとあり、誤解も溶けて、再び付き合う二人ですが、なんだかんだと周囲の横やりが入り、絆が試されます。

純情可憐な女の子が可愛い過ぎて、彼が忘れられないのも無理ないなと思います。

様々な妨害に力を合わせていく
    過程で二人が成長していく姿が微笑ましいです

胸がキュンとする良品。

キュンキュンする~!

いやぁ~恋愛って良いですね!
    元カレとまた付き合うとか私自身絶対あり得ないけど、この二人は別だなぁ。誤解してたんだもんね!

彼氏に言われたい言葉だなぁ。

『好きすぎてヤバイ』

はぁ~イケメン彼氏に言われたら溶けるでしょ!!
    恥ずかしい言葉さらっと言ってくれちゃうなんて!彼女が羨ましい!
    もう一回恋愛したいなぁ~(笑)青春っていいなぁ~!

ビミョー!?

中学の時に別れ、2度と会わないと決意して上京してきたのに、同じ大学だわ、アパートも隣同士って出来すぎ!結局別れの原因は双方の誤解からって、楓も高校の時に蜜を見掛けたなら、誤解だったと密に普通に話せば済んだことなのでは?中学生でハードなキスを済ませながら、楓が初めてでないのにこだわったりしてるけど、自分が初めてだからって、ショックを受けるのは密の勝手で、楓からしたら迷惑な話。今の中学生は最後まで済ますのが、普通かも知れないけど、この物語はキュンとするようなフレンチキスでカワイイ中学生の2人でいて欲しかった。ヨリが戻った2人が急速に展開しすぎてる感が否めないです

こんなシチュエーション憧れる!!

引っ越した先の隣の部屋が、元彼だったなんて、そんなシチュエーション憧れる!!!しかも、まだ想いがありそうな雰囲気かもしだして、女子からしたら勘違いしちゃいますよね??そして、すれ違いが起こりそうになり、本音で話し合うと実は、、、、なんて展開、なかなかないと思いますが、そんな憧れのシチュエーションが体験できるはずです!!