みんなのレビューと感想「夕暮れライト」(ネタバレ非表示)

最後まで楽しめた♫

父親の再婚相手とその娘が住むマンションの別の部屋へと引っ越してきたちなみ。
    再婚相手とその娘の和音は良い子。
    その側には、幼馴染みの2人の男の子奏多と雄大がいるのですが…

単なる恋愛モノではなくて、親の再婚によって環境が変わるところのが話がメイン。
    ちなみは、言いたいことをはっきり言うような女の子なので前の学校でも友達がいない。
    まだ2人のイケメンに守られて、嫉妬から友人が出来ない和音との友情。
    そして、2人のイケメンとの関係。
    実の母親との関係。
    読み飽きる事なく、最後まで楽しんで読める作品です。
    絵も可愛いし、この作者さんのストーリー
    今回は意外性が色々で、楽しめました✨

良い家族

再婚で同性の同い年の女の子と姉妹になって、その子の幼なじみの2兄弟に敵視されながらも、だんだんと姉妹が打ち解けて仲良くなるところは本当にほっこりして素敵な家族だと思いました♡2兄弟との関係も、打ち解けてくるにつれヒロインを大切に思ってくれているのが伝わってキュンとしました(´▽`)

個人的にはお兄ちゃんが好きだったので幸せになってほしい!ので、-☆1です。

ハッキリとしてる、勝ち気な主人公ちなみ。父の再婚で姉妹ができたが幼馴染のイケメン兄弟に守られてる為、女子からハブられてる和音。お兄ちゃんが好きなのが和音の母ってのが切ない。秘密を知ってしまうちなみにキスをする。秘密の共用だからとか、ちなみにいうけど、なんだかんだ言って、ちなみに心を許してる。家族愛(和音&ちなみは家族でもあり友情もありだと思う)恋愛、つまってて素敵な作品です!

この漫画、登場人物が割と性格が良いので楽しく読める。
    親が再婚して兄弟姉妹が出来るという設定の少女漫画の大半は大抵連れ子の思春期の男女が恋仲になるというものだけど、こちらは親の再婚で主人公に女の子の姉妹が出来るという設定。女の子2人それぞれの個性があって良いです。
    勿論恋愛部分もキュンキュンするし、どろどろした部分があまりないので割と安心して読める少女漫画です。

面白かった~‼️

ちなみと和音が姉妹になっていく過程も、ホントは雄大が好きなのに和音を思ってホントの気持ちを言えずに苦しむところも、すごく伝わるし、奏多もちなみと付き合ってもちなみの気持ちが雄大にあることをわかっているから悩んでいるところもすごく伝わりました。
    お父さんお母さんも、離婚したお母さんも、登場人物それぞれがそれぞれを思いやっているので、素敵でした。

温かいお話でした。

親の再婚予定の相手が同性のお子さんてあまりないように思います。
    ちなみと和音、両親、再婚相手に奏多と雄大どの関係を少しずつ築いていく過程が丁寧に描かれ、無理なくストーリーが入ってきました。
    ラストも納得。
    ただ、ちなみが高校入ってもすぐ友達出来てないのが残念で☆−1です。
    そこも克服して欲しかったなー

思春期の再婚

思春期に親の再婚というショッキングな出来事がデリケート年頃には受け入れるには時間がかかるだろうなぁと読み進めていました

でも、仮の姉妹?同士で助け合ってすごくかわいい関係で好感がもてました
    自分自身の事を色々と考える、繊細な年頃の気持ちがよく描かれてて楽しい漫画です

まだ始まりのところしか読んでないけど
    和音ちゃんのお隣兄弟
    ひどすぎる
    和音ちゃんさえ良ければいいのか?
    ちなみちゃんには味方がいないし、立場は和音ちゃんと同じなのに

和音ちゃんがちなみちゃんの味方になってくれたらいあなぁ……

最後まで読みます。

ハッピーエンド希望

無料分だけだけど。

作者さんの絵が好きで読んでみました。ちなみも和音も全く違うタイプだけどお互いに一人ぼっちで…イケイケ女子じゃないところが良い。複雑な関係なので他の作品みたいにフワッとした気持ちで読めないんだろうけど、期待してます。

ココロボタンから来ました。安定のお話と絵ですね。まだ10話までしか読んでないのですが、女の子二人が仲良くなることは間違いなしとして、今後隣に住む兄妹がどんな風に二人に絡んでいくのか気になります。ハッピーエンドだといいなー!