みんなのレビューと感想「夕暮れライト」(ネタバレ非表示)(7ページ目)
まだ読み始めたばかりですが、今のところはちなみに仲間がいないのがとても可愛そうで、読んでてモヤモヤします。
これから状況は変わっていくのだとおもいますが…。ちなみにハッピーになってほしいです。by 匿名希望- 0
素直になれない君…
ホントは優しい子だと思うのに、出てくる言葉や態度は残念な感じだね…。
素直になるって難しいね。by 匿名希望- 0
途中までしか読んでないのですが、ついはっきり言ってしまう性格の主人公は他の作品の一途で単純な子よりリアリティがあって好きです。
by carro- 0
かわいかった
この作者さんの描くキャラクターは私が好きだなーと思えるものが多くて、このお話も登場人物ほとんどいいな、って思いました。私はこの主人公のちなみちゃんみたいな子は大好きで、あと他の所要キャラのみんなもとっても好感持てたので課金して読み終えました。みんないい人でみんなを、応援したくなるかわいいお話です。ついでにハッピーエンドですよ。
かわいらしい
全体的にとてもかわいらしいお話です。本当に嫌な人が出てこないので心が乱れません。そんなに長くないのでさらっと読めるのもいい。
人付き合いが苦手
思ったことは素直に言ってしまう主人公。そのため学校でひとりに…そんな時父親の再婚話で転校することに!
ツンツン
ツンツンしてるけど本当は優しい主人公が好感度高い。絵も可愛いしきゅんアリでサクサク読めるのでオススメです。
設定
無料分を読みました。ストーリーがあまりない設定で面白いです。きっと4人で色々あるのだろうなと思いますが、爽やかな話だといいなと思ってます。
宇佐美先生の他の作品のファンで、こちらも気になって試し読みしました。
よかったー!
好きな作品とは真逆のサッパリした性格の主人公に(当たり前ですが)初めは好きになれるかなーと思いましたが大好きに。設定も恋愛漫画にある王道の「再婚相手のこども同士=男女の恋愛」じゃなくて女の子同士。この後どうするの設定~な感じでしたがはまって夢中でラストまで読みました。ただ恋愛ストーリーだけじゃなく友情も家族も味わえました。どのキャラもみんなあたたかく憎めない愛しちゃうキャラ。そこも宇佐美先生の作品のステキなところだと思います。
ただ、個人的にはお兄ちゃんの和音ちゃんのママへの恋が…いらなかった気がします。彼の心模様にもグッときましたがその後あっさり主人公を好きになったり弟の恋心を知りながら付き合い出す…どうしても宇佐美作品の愛されるキャラの中、愛しきれない部分が(涙)
ただただ個人的にそれだけが残念でした。by 匿名希望- 0
なんか。
なんか、いぃなぁー。ふわぁーっとした感じが、大好きで、作家さんの大好きなところです!これから4人がどうからんでくのか楽しみ