みんなのレビューと感想「王子様はマリッジブルー」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

作者推し

わたなべ先生の話は、ギャグあり、シリアスありで、今回は王子と呼ばれるイケメン男子高生と、訳があって籍こそ入れてないけど、おブス女教師が一緒に住むお話
    わたなべ先生の作品は美女が多いのに、この作品みたいな女性を登場させるのは珍しなと思った
    彼が段々女教師に気持ちが傾いていくのがよかった
    2人は本当に結婚するのかな?

面白かった

イケメンで頭もいい男子高校生が、女性教師に振り回され…契約的に同居してしまうのですが。
    お互い、気になりながらも…という感じです。
    性格が悪いように見せている女性教師…周りからは、イタイように思われていても…開き直ってみせる…そういう所に気づいてくれる男の子に惹かれるのも無理はない…と、思えてしまいました。

作家買いで

ヒロインは、少なくとも程々美人だという説を覆す少女漫画。
    絹子、実は雅臣の生活の為に結婚しているふりをしているのかと、しばらく騙されていました、私。

教師がこんな危うく、学校でもせまります? しかも年上っていう負い目もない。
    まさに新しいヒロイン像。

そしてまさか雅臣が絹子を好きになっていくとは‼︎

by 菫空

漫画では珍しいほどのブスな主人公

お互いに利害が一致したので、偽装結婚から始まるお話しです。主人公の絹子がリアルなおブスで、性格もねじ曲がってて、振りきってるところが面白いです。段々と絹子のことを意識し始める王子の自分への突っ込みも笑えます。ただ、絹子の顔面は個人的にナシなので、星4つです。

ブスかな~絹子先生

作者買いですが他の作品と違って、ヒロインがブス!
    メイクを落としたら実は美女というのがマンガでしょーとツッコミたくなりました。
    でもブスに見えなかったな。
    まさおみくんがカッコいいのでデコボコカップルの設定なのかも知れないけれど、ハッピーエンドが想像できました。

展開が読めそうで。。読めない!

読んでいくと、沢山ある恋愛漫画の展開が来そうで。。来ないってのが逆にいい!マサオミの気持ちにきゅんってなって、好きなの??そーじゃないの!?みたいな!
    ブスでもこんなことあったら、興奮しちゃう!

わたなべさんの漫画、好きですー^_^

いやいや、絹子ブスじゃなくない?いるだけでブスーっといわれるほどではない気が(笑)
    貪欲さはヤバかったですが。

最後の結果は見えているけれど、ありえないと思ってた絹子に対して王子がどんな風に恋するのか?楽しみですね!

どんな魔法?

王子様、どんな魔法で恋しちゃったんでしょ
    どんなにみにくい部分を見せられても好きだなんて
    若さかなぁ
    心から愛しちゃってるんですね
    めちゃくちゃイケメンの素敵年越しになって
    ブッサイクな子供を、かわいいって言う溺愛ぶりも
    イイですね

by kuusan

笑える

設定はブスというヒロイン。しかし、ブスに描いている「つもり」の作品が多い中、これは本当に不細工に描かれていてイイ。そしてこのヒロインの、ありえない前向きな性格が、おもしろい。
    湿っぽさがない作品で、長さも丁度よく、気軽に読めました。

どうなるのかな…

ヒロイン絹子先生…パワーあふれまくりです。
    でも、無理やり結婚はよくないと思うし、美少年の高校生まさおみくんには、やっぱり自分とちゃんと合う人と結婚してほしいと、無料分だけですが、思います。
    絵はとぅてもきれいです。