みんなのレビューと感想「青空エール」(ネタバレ非表示)(95ページ目)

青空エール
作家
配信話数
全301話完結(19~28pt)

気になるワードのレビューを読む

941 - 950件目/全1,451件

すっごい青春ストーリー!!
    最初から最後までとっても眩しいです!
    部活も友情も恋愛も、葛藤しながら前向きな熱い気持ちに、眩しすぎて、キラキラしすぎて、、
    もう青春たまらない!!と目を細めております。

川原先生の

大好きな漫画のひとつです!高校野球と吹奏楽っていうコンセプトも好き。辛い練習や努力、仲間との繋がりを感じながらあっという間に読んでしまいます。

いいなぁ

いいなぁ…青春…!!
    面白くておもしろくて、続きが気になって気になってしかたがない!
    甲子園系の漫画とか当たりすぎでしょ!しかも応援側!
    自分の高校時代にもこういう経験ほしかったぁ…

この本を読むともっと部活頑張ればよかったな~❗って思ってしまう…
    きっと違った景色が見えてたはず!!
    なんだか熱い気持ちを奮い立たせてくれます。お勧めです✨

努力家

つばさの努力がすごく伝わる。
    青春物語!
    やっぱり部活は切磋琢磨しながら、お互い励ましてライバル作って強くなるんだなぁ。
    そして恋愛も純粋で微笑ましく読んでます!

青春の王道という感じの漫画で、とても清々しい気持ちになります。甲子園をめざす球児は昔も今も変わらないので、古臭い感じがしないです。

青春!!

中学生の娘が吹奏楽部に入部したのをきっかけに読み始めました。
    娘もピアノ経験なく音楽初心者での入部、しかも楽器もトランペットに決まり、主人公のつばさは我が娘か?と完全に親目線。
    家族で共有したかったのもあり、紙の本を全巻揃えました。

はじめのうちは、つばさの突っ走った行動にイラッとして、特に負け試合で1人校歌を演奏しちゃうなんてありえない!と寒気すらしました。
    でもつばさはいつも一生懸命(すぎる)。
    あんなに努力できるなんて素晴らしいし、だんだん応援したい気持ちになり、メンバーに選ばれるのか?とハラハラドキドキ手に汗握っていました。
    ラストは予想通りだったのですが、そのラストまでの紆余曲折が学生生活あるあるなんだけど、うまくドラマ化されているというか、現実的だけどファンタジーというか、とにかくとても上手な作品でした。
    (ただ、2年生・3年生のお話はちょっと早くて、あと1〜2巻伸ばしてほしかったような気もします)
    何よりこの作品ですごいのは大介くん!
    彼は何なんでしょう?
    つばさのピンチには的確なアドバイスをしたり、野球に対する精神面がとにかく強いし、本当に高校生なのか?と。
    終始つばさのことを大事に思う気持ちもひしひしと伝わってきて、もちろんつばさも大介くんを大切に想っていて、いいなー。
    ステキなカップルです。
    大学生になった2人、大人になった2人の短編番外編が読みたいくらいです!

全巻読み終わり、青春いいな!と爽やかになるお話です。

by Kahi

無料分読みました

山田くんが寡黙な男の子かなぁという第一印象だったので、「にこぉ〰☆ミ」とわらった顔にギャップ萌えでした‼

爽やか!

ザ・青春って感じの、爽やかでキュンキュンする話です。あーーー、もう一度高校生やりたい!と思ってしまった。
    登場人物も、みんな素敵。
    この作品嫌いな人なんていないんじゃないかな?と思えるくらい、面白かったです。

ざ、青春で、恋愛に染まりきってるわけではなく部活動に時間を熱く捧げている、爽やかな物語で楽しめます。