みんなのレビューと感想「青空エール」(ネタバレ非表示)(9ページ目)
The ア オ ハ ル
それまで自分の意志表示が苦手だったが、吹奏楽部強豪校に入部する主人公。野球部の爽やか男子との友情と恋、吹奏楽部の練習の厳しさ、友人の支えで自分を成長させるThe青春ストーリー!
by あいさんめぐさん- 0
青空エール
河原和音さんの絵がだいすきです!
青春を謳歌してるような、青春時代を思い出させてくれる作品です。by 年下好き- 0
青春真っ只中の憧れの吹奏楽部で、こんな学生生活送りたかったと思わせられます。この作品も、この作家さんの他の作品も大好きです!
by Anne-i- 0
ドキドキします
河原和音さんの絵が大好きで、俺物語からこの作品に来ました。両方に共通することですが、主人公の2人がとても素敵で、周りの子達もとってもいい子ばかり。読んでいてこういう青春を送りたかったと本気で思いました。吹奏楽は分からないけど、息子が野球をやっていて甲子園に対する思いやレギュラー争いや先輩との関係、軟式から硬式に変わった時の怖さ、色々なことを思いながら読んでいて何度も泣きました。まだ最後まで読んでいないのでこれからのつばさとだいすけ君の関係にもドキドキしながら楽しみに読みます。本当に良い作品です。
by 悉- 0
トランペット
小学生の頃、音楽クラブでトランペットを担当しました
なかなか吹けなかったけど
音が出てからの楽しさと息が大変でした
この作品ほどの厳しさはなかったですが
先生は、音を楽しむことができるようにと指導してくれたお陰で楽しい活動でした
初期のストーリーで音が出ないところは共感しましたby 沙羽羅- 0
The青春
青春漫画。いい子たちがたくさん出てくるのでたまに出てくる先輩が嫌味がすごく、際立ちます、、、、、面白いです
by とにすけ- 0
純粋な気持ち
青春だなぁと思いながら読んでます。高校生のとき吹奏楽部とか野球部とか、興味なかったけど、漫画でリアルにわかる感じがしていいです。高校生のときは大変でもやりたいとかいうことがなかったので、こんな世界もあったんだなぁと、見える世界が拡がりました。
by ほっこり。- 0
青春ざんまいな物語笑!!いい意味で今の物語ではない気がします。いつ読んでも勇気がもらえる、そんな作品です。
by きのこたけのこげんきなこ- 0
リタイア
作者さんの「俺物語!!」や「高校デビュー」、「太陽よりも眩しい星」を読んで、どれも主人公が魅力的で楽しかったので、こちらの作品も期待していたのですが、個人的には主人公つばさちゃんが好きになれず、途中リタイアしてしまいました。
by りんずう- 0
青春そのもの
高校生活、部活、まぶしい作品ですねー。だいぶ遠ざかってきましたが、キラキラドキドキの恋を読みたい人はおすすめ。
by ここだよ- 0