• 完結
青空エール
  • タップ
  • スクロール
  • ページ
  • 20話無料/毎日無料で163話まで(2026/05/25 11:59まで)
  • 1~3巻無料(2026/04/01 0:00まで)

4.4 評価:4.4 2,161件
評価5 56% 1,203
評価4 29% 619
評価3 13% 275
評価2 2% 38
評価1 1% 26
141 - 150件目/全1,203件

ネタバレ レビューを表示する

つばさが大介の熱さに影響されて自分もがんばろうと3年間で厳しい先生や仲間に認められるくらい成長してそれまでのエピソードが高校生の青春を表してて泣けます。

思った以上に

単なるラブコメかと思って見だしたら、何か青春とひたむきな一生懸命な高校生が描写されていて、こんな高校生活だったら楽しかっただろうと回想します。

最高にピュアな青春恋愛漫画

ネタバレ レビューを表示する

全巻読ませていただき、ありがとうございます。
    本当に最後まで、私も心の中で「がんばれ!」を繰り返していました。
    つばさの素直で懸命な姿、大介くんの笑顔と真剣な顔。二人はとても良い子たちで、応援したくなる。
    しかも大好きな甲子園もの。
    もう本当読んで良かった。心に響きました。
    恋愛もあるけれどそれ以上に部活をこんなにも頑張れる青春、本当素晴らしい。
    「先生!」が大好きなのですが、この「青空エール」も大好きな漫画になりました。

忠実に実写化できたらアカデミー賞ものじゃないでしょうか(笑)。
    ヒトコマヒトコマ、すべてに意味があるので
    どうしても実写化するには時間が短いのかもしれませんが、
    と、既に実写化されているんですね、観たいな~~~。

甲子園のアルプススタンドのドキドキ感、
    まるでそこにいるかのような臨場感がありました。

河原先生の青春コミックは
    気持ちのつながりを大事にしていて
    恋愛にしても肉々しくなくて
    若者のフレッシュな感じが
    中年の私にも清々しく伝わってきます。

287話だったかな、
    水島君がつばさと大介の関係について
    好意的に評する場面がありますが、
    そうよ、そこなのよ~~~~~!!
    そこがいいのよ~~~~っ!!
    と思ってしまいました(笑)。

青空エール、
    ぴったりのタイトルですね♪

Theアオハル

最初は、主人公たちのあまりにまっすぐ過ぎる感じに疲れたりもしたけど、社会の理不尽さもいっぱいあって、共感できるようになった。それぞれの青春て、あるなぁ。

青春ドラマの王道

ネタバレ レビューを表示する

何でもっと早く読まなかったかと、後悔するくらい素敵な青春ドラマです。嬉しいことに10話ずつ読めたので、どんどん読み続けられました。ブラバ初心者のつばさと、熱血野球部員の大介が惹かれ合い、互いに励まし合いながら甲子園と普門館目指して頑張る姿が、生き生きと描かれています。最終話まで読んだけど、ふたりのこれからもスピンオフで読みたいー!

ザ!青春!!

ネタバレ レビューを表示する

河原先生の作品ファンで、いろいろと読ませていただいていますが、これは読んだどの作品よりも恋愛感が少なく、まさに青春の成長記録のような物語だったと思います。本当にいい物語だった。どんな青春時代を過ごしてきた人にも刺さる物語だったのではないかと思います。こんなに何かに夢中になって打ち込んで、食べる間も寝る間も惜しんで頑張ることなど、この若き時代にしか成し得ないことのような気がします。こんな青春時代を送ってみたかったと後悔するほどつばさと大介の毎日は眩しいものでした。またつばさも大介もとにかく真っ直ぐであきらめることを知らない一途な人たちで、お互いを思い合い信じて励まし合って素晴らしい関係性でした。全19巻と長編ではありましたが、映像や音が聞こえてくるような、まるでそこで実際野球の試合を観て、コンサートホールで演奏を聴いているかのような臨場感があり、すっかり物語の世界に入り込んでしまい、あっという間に読み終わってしまいました。本当に素敵な物語を読ませていただき感謝するほどの思いです。

by NREI

稀有の名作で感動しました

私みたいな還暦を過ぎた男でも夢中になって読んでしまいました。本当に感動出来る稀有の名作であります。若者は必読だな。

アオハル最高!

誰かのために合奏する演奏シーンに毎度泣かされます。
    演奏が聞こえてくるみたいで。
    大介みたいな温かい子がそばにいてくれたら、みんな素直に頑張れそうだと思います。
    私にも欲しい!

合言葉はがんばれ!

最後まで読ませていただきました。良かったです。青春真っ只中…吹部と野球部の全国大会を制するための熾烈な練習です。お互い励まし合い 合言葉はがんばれ!みたいな感じですね。頑張ってる人に頑張れはキツい感じがするのですが高校生の無限のパワーを感じました。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー